Доживем до ампутации!? ФОТО

2
1283

Очередное сообщение из Мордовских лагерей. Как сообщила жена осужденного в ФКУ ИК-17 УФСИН России по Республике Мордовия п. Озерный отбывает наказание Габуев Олег Александрович, 1977 года рождения. Правда на сегодняшний момент не понятно отбывает ли он наказание или просто живет в  условиях постоянной пытки. Еще на свободе у Олега был тромбофлебит обеих ног и венозная недостаточность 3-ей степени. Но после того, как он оказался в колонии состояние резко ухудшилось. На ногах стали появляться трофические язвы и вот уже несколько лет заключенный гниет заживо. Надлежащей медицинской помощи, со слов жены, заключенному практический не оказывают, врачи только подшучивают:  «Потерпи маленько, не долго осталось, еще маленько по гниешь, а там уже ампутация».

Для справки: если тромбофлебит  не лечить, этот процесс распространяется на тазовую область и выше. Одним из осложнений тромбофлебита может быть венозная гангрена конечности, которая нередко заканчивается ампутацией ноги. Но самым опасным осложнением тромбоза является тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА). Оторвавшийся тромб может попасть по кровотоку в легкое и вызвать смерть.

Эта опасность для жизни заключенного не пугает не только врачей ЛПУ – 21, видимо к ампутациям и смертям по их халатности им не привыкать (все равно к ответственности никого и никогда не привлекали и не привлекут), но и медицинских работников ФКУ ИК-17 УФСИН России по РМ. С завидной регулярность Олега помещают в ШИЗО с рецензией колониальных врачей «В ШИЗО СОДЕРЖАТЬСЯ МОЖЕТ»!!!

На фотографиях, которые мне прислала жена Габуева, Олег сфотографирован еще полгода назад, сейчас его состояние еще хуже. 0_0 (1) 0_0 (2)

Лариса Фефилова,

председатель ОНК Удмуртии, региональный представитель Фонда «В защиту прав заключенных»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я получил копию решения Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия от 27 декабря 2012 года, вступившее в законную силу. Этим решением администрация ИК-7 обязывается предоставить мне свидание с осужденными. Проверять на судоустойчивость начальника колонии поеду на следующей неделе.

  2. Лариса а что список болезней по которым осужденные и задержанные не могут содержаться под стражей,в данном случае не работает???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here