В ИК-47 г. Каменск-Уральский прокуратура выявила нарушения

0
1056
Прокуратура осталась глуха и слепа к обращению ОНК
Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения администрацией федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 47 ГУФСИН России по Свердловской области» требований федерального законодательства.
Установлено, что в некоторых камерах помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора учреждения не соблюдается норма санитарной площади на одного человека — 4 кв.м.  Не все лица, содержащиеся под стражей, обеспечены индивидуальными спальными местами.
Кроме того, осужденным, работающим на вредном производстве, не выплачивается минимальный размер доплаты за вредные условия труда в размере 4-8% оклада. Привлечение осужденных к дисциплинарной ответственности  осуществляется с нарушением уголовно-исполнительного законодательства.
По результатам проверки в адрес начальника исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
Принесено 12 протестов на незаконные приказы о трудоустройстве и о поощрении осуждённых, отменено дисциплинарное взыскание в виде водворения в штрафной изолятор.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.
Источник:prokurat-so.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here