Правозащитник Краюхин: У меня искали документы о подготовке государственного переворота. Скан постановления

0
1244
В Орле в Центре по противодействию экстремизму завершился осмотр изъятых во время утреннего обыска компьютеров и допрос правозащитника Дмитрия Краюхина.
Об этом сам гражданский активист сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора”.
Отвечать на вопросы правоохранителей Дмитрий Краюхин отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Что касается осмотра компьютера, по словам правозащитника, большую часть времени в Центре “Э” занял поиск монитора и компьютерной мыши, которые были бы совместимы с достаточно старым системным блоком Краюхина.
Как сообщил гражданский активист, он с трудом сумел добиться выдачи копии решения Басманного районного суда Москвы.
— В нем сказано, что расследуется дело о массовых беспорядках и установлено, что Сергей Удальцов проводил какие-то лагеря и кого-то чему-то там учил, — рассказал Дмитрий Краюхин. — В решении говорится, что Удальцов приезжал в Орел и есть основания полагать, что у Краюхина есть целый чемодан документов о подготовке государственного переворота. Знаете, это вопрос не ко мне, а к психиатрам. Я хотел бы обжаловать это решение Басманного суда. То есть у меня во время обыска и в Центре “Э” при осмотре системного блока, ноутбука и трех “флешек” искали документы, связанные с организацией массовых беспорядков. Кстати, после длительного поиска совместимых монитора и мыши осмотр системного блока занял всего полчаса, когда они с грустью осматривали содержимое.
Краюхин сообщил, что обыск проводили следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Тверской области, сотрудники Центра по противодействию экстремизму, один из которых представился работником уголовного розыска, эксперт и участковый.
Источник: openinform.ru
Постановление суда о производстве обыска:
58939_479131462160303_76957730_n  67251_479131265493656_1300823191_n

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here