Осужденный заявил, что сотрудники СИЗО-1 г. Екатеринбурга бьют заключенных

3
2271
   В нашу организацию обратился осужденный Демко А.Ю., который заявил что по прибытию в СИЗО-1  в ночь с 18 на 19 февраля он  сдал свои личные вещи (телогрейку, зимние ботинки, шапку и т.д.) на склад хранения вещей. Однако, когда подошло время этапа в ФКУ ИК-63, где Демко отбывает наказание, на складе СИЗО-1 его личных вещей не оказалось. Демко сняли с этапа до разбирательства по поводу пропажи его личных вещей. Со слов осужденного Демко, 22 февраля  2013г. сотрудники СИЗО-1 завели Демко А.Ю. в бокс(какой точно он не может сказать)  и потребовали чтобы он написал отказ от своих претензий к  администрации СИЗО-1 по поводу пропажи его личных вещей.  После того как  Демко отказался писать такой отказ, те же сотрудники начали избивать его. В результате осужденному Демко пробили голову, отбили спину и бока,  и возможно, сломали ребра, т.к. ему тяжело дышать и периодически он теряет сознание. Затем его поместили в одиночную камеру, и в ночь с 23 на 24 отправили этапом в ФКУ ИК-63, без личных, теплых вещей, в 20-ти градусный мороз в одних шлепанцах и спортивном костюме. Сотрудникам конвойной службы осужденный Демко А.Ю. рассказал о том, что у него пропали личные вещи и его жестоко избили,  на нем имеются побои в виде синяков и кровоподтёков, однако конвоиры никак на это не отреагировали, а сотрудники СИЗО-1 лишь посмеялись над ним и сказали, что он никто и  ничего им за это не будет.
Письмо  и заявление от осужденного Демко на противоправные действия сотрудников СИЗО-1, мы получили без обратного адреса, как он сам пишет, он  отправил его нелегально т.к. знал, что через спец. часть СИЗО-1 оно бы не ушло, потому что на бумаге  имеются пятна крови.
При чтении письма и заявления, мы и вправду обнаружили пятна красного цвета.
Заявление Демко Заявление Демко, стр.2
Получив данное письмо, мы  отправились в ФКУ ИК-63 г. Ивдель  для немедленного разбирательства по данному факту. Но в ФКУ ИК-63 осужденного Демко не оказалось, т.к. он был этапирован в больницу при ИК-55 г. Ивдель. Прибыв в ИК-55, благо эта колония находится рядом, мы попытались встретиться  с осужденным Демко, но нас ждал новый поворот событий, в ИК-55 объявлен карантин.
Scan3
Таким образом, встретиться с осужденным Демко  и узнать точную информацию по этому поводу нам не удалось.
Мы обратились с жалобой в Ивдельскую прокуратуру, однако Ивдельский  прокурор Ланинкин А.В.  сказал, —  пишите жалобу по данному факту, разберемся. Жалобу мы конечно написали, а также подали жалобу в Следственное Управление СК России по Свердловской области.
Мы будем отслеживать ситуацию с осужденным Демко.
Светлана Малюгина.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже если и совершили что то осуждённые,то не менее тяжкие нарушения совершают те служащие-мародёры….сказано на достоверных фактах. Ещё раз и не раз скажу — обернётся бумерангом в жизни. Нельзя перевоспитывать жестокостью,они-осуждённые и так многого лишены,а по выходу ничего не остаётся,как ожесточиться.Одно только удивляет,как после такого дежурства можно вернуться домой,в семью и оставаться человеком,да не поверю и видела,как обращаются женщины при приёмке передач осуждённым с их матерями,отцами,сёстрами,какие унижения и оскорбления (в Ляле).А что творится на ИК-55,62 уму непостижимо,когда читаешь о вертухаях в погонах кто не столкнулся с этими оборотнями в погонах- не поймёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here