Малолетних заключенных кормили просроченными продуктами

0
564

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения администрацией ФКУ Кировградская воспитательная колония ГУФСИН России по Свердловской области требований федерального законодательства. В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, приняты меры прокурорского реагирования.

Так, в нарушение требований ч. 2 ст. 99 УИК РФ, Норм вещевого довольствия осуждённых и лиц, содержащихся в следственных изоляторах, в учреждение поступают матрацы и подушки без ватного наполнения. В отрядах № 1 и 2 исправительного учреждения кухня и помещение для хранения продуктов питания не разделены.
При проверке пищеблока учреждения установлено, что к ваннам для размораживания рыбы и мяса не выполнена подводка воды, нарушено покрытие стен в моечной столовой. Холодильная камера для хранения суточного запаса мяса и рыбы находится в антисанитарном состоянии.
При посещении продовольственных складов, обнаружены продукты с истекшим сроком годности.
По результатам проверки в адрес начальника колонии внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица ФКУ Кировградская воспитательная колония ГУФСИН России по Свердловской области возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.
Источник: prokuratura.ur.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here