ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!!!

2
725
 Алексей Калиниченко  находящийся в СИЗО-1 г. Екатеринбурга, по непонятному обвинению экономического характера, описывает очередной день своего нахождения в тюрьме.
— Утро очередного дня. 06:00. К камере подходит страж коридора, называет мой имя – ехать в суд. Собираюсь. 07:00 – выводят из камеры и сопровождают в «распределительный бокс» – небольшое помещение площадью 6 квадратных метров без окон и без вентиляции. Обычно сюда помещают человек 10-15. Многие курят, хоть топор вешай, кашляют. Дышать нечем. И надо продержаться 2 часа, пока не приедет авто-зак, чтобы развести всех по судам.
Захожу в бокс и… Глазам своим не верю! В дальнем углу, среди толпы взрослых мужиков,  стоит ребёнок!  РЕБЁНОК!!!  Метр с кепкой. Протираю глаза – думал, что померещилось. Нет! Мальчишка, на вид лет 12-ти! Подхожу ближе, присаживаюсь на корточки. Тот стоит, весь дрожит, глаза большущие, душа съёжилась.
— Не бойся! – говорю я.
— Не боюсь! – тихо возражает он.
— Как тебя зовут?
— Володя, – подавленным голосом еле слышно отвечает он, украдкой рассматривая заткнувшуюся толпу мужиков.
— Сколько тебе лет?
— Четырнадцать.
Четырнадцать лет!!! Здесь, в грязном СИЗО!!! Один среди всего этого ужаса! Что творится в его сердце, которое бьётся так, что аж виски пульсируют? Под глазами синяки, скулы стиснуты.
— Как ты здесь оказался? – продолжаю я сквозь тишину любопытных глаз вокруг.
— Сто пятьдесят восьмая, сто шестьдесят вторая… – дрожащим голосом перечисляет он статьи УК РФ.
Бред какой-то! Видно же, что ребёнок из нормальной семьи, одет опрятно во всё чистое. Какая мразь навешала на него все эти преступления???
— Где сидишь? В какой камере?
— В сто (такой-то) – называет номер инфекционной камеры на первом корпусе СИЗО-1 Екатеринбурга (больница).
— Мужики! – оборачиваюсь к присутствующим в накуренном боксе, – Кто с первого корпуса?
— Я, – отзывается мужичок лет под сорок.
— Что за хата? Кто сидит? – пытаюсь определить Володиных соседей.
Тот перечисляет имена – клички, сразу уточняя их примерные диагнозы, – все взрослые.
— Володя! – обращаюсь я к ребёнку, – А ты чем болеешь?
— Ничем.
— Тогда почему на больнице?
— Сказали, что я невменяемый.
— Кто сказал? – недоумению моему не было предела, не говоря уже о гневе.
— Врачи.
— А сейчас куда тебя везут?
— В психушку… Лечиться… – уже весь дрожит и чуть не плачет, глотая комок в горле.
Я не стал ни о чём больше расспрашивать его. Усадил на лавку, напоил водой, постарался успокоить, как мог. А у самого внутри такой пожар отчаянья…
Это же какой конченной тварью надо быть, чтобы уже за счёт детей нарабатывать себе звёзды на погонах!?!
Дерьмо-сплавы мерзопакостные!!! Как это называется? Кто сказал, мол, Россия упала в 1937 год? Нет! Это не тридцать седьмой! Это уже самый настоящий 1942 (-43-44-45) годы концентрационных лагерей фашистской Германии!!! Только в отличие от нас нацисты своих детей не уничтожали! Так, кто же мы???
Вы только вдумайтесь в сюжет этой  РЕАЛЬНОЙ  истории  НАШИХ  ДНЕЙ,  когда нет войны, когда мы одеваемся в модных бутиках, кушаем в гламурных ресторанах, смеёмся под шутки «Comedy – Club»!!!
А в это время, совсем рядом, за высоким забором, новоиспечённые фашисты в форме от Юдашкина убивают детей, пользуясь их беззащитностью и нашим безразличием!!!
Но самое страшное в этом другое, что, зная об этой  ПРОБЛЕМЕ,  многие сделают вид будто ничего не происходит и пройдут мимо (как обычно)! И в этом есть истинная причина всех наших несчастий, как в настоящем, так и в будущем, ибо нет ничего, более настоящего, чем  НАШИ  ДЕТИ – НАШЕ  БУДУЩЕЕ! Способны ли все понять это??? Сомневаюсь! Или, всё же, я ошибаюсь? Тогда докажите самим себе, что я ошибаюсь! Докажите самим себе и своим же детям, что кроме как существовать ради того, чтобы что-то  ИМЕТЬ,  вы можете ещё и  БЫТЬ!  БЫТЬ  настоящими, живыми, внимательными и сильными! Докажите!
Прощаясь с Володей, я записал все его данные и готов передать их, но только тому  НАСТОЯЩЕМУ,  кто в состоянии помочь этому беззащитному ребёнку.
К моему огромному стыду и сожалению, я пока не в силах предпринять самостоятельные действия, ибо руки мои по-прежнему скованы наручниками. Но вы, кто на свободе, кто может – откликнитесь! Очень жду!!!
Источник: kalinichenko.com

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here