В Кемерово похищен и избит эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

4
3148
В Фонд «В защиту прав заключенных» поступила информация от регионального представителя Фонда Сергея Охотина о том, что 06 апреля 2013 года, около 18 часов 30 минут, в г. Кемерово, на перекрёстке ул. Дзержинского и пр. Ленина, сотрудниками спецназа ГУФСИН России по Кемеровской области «Кедр» в количестве 6 человек был похищен, а затем отвезён в лес и избит эксперт Фонда «В защиту прав заключённых» Дмитриев Алексей Николаевич.  Избиение сопровождалось угрозой убийством. Похищение, избиение и угроза убийством связаны с правозащитной и антикоррупционной деятельностью Дмитриева А.Н.
06.04.2013 года, приблизительно в 14 – 15 часов по местному времени, Дмитриеву А.Н. позвонил мужчина, который представился следователем Следственного Комитета Волковым, и предложил встретится. Зная, что данный следователь участвует в расследовании уголовного дела по ст. 286 УК РФ возбужденного в отношении должностных лиц ФКУ ИК-5 по фактам избиения осужденных в ноябре 2012года, Дмитриев А.Н. согласился на встречу.
В нескольких метрах от назначенного места встречи Дмитриеву А.Н. преградил дорогу микроавтобус белого цвета типа «Газель» или «Соболь» с полностью тонированными стеклами. Из автомобиля выскочили сотрудники спецназа ГУФСИН России по Кемеровской области «Кедр» в скрывающих лицо масках, уложили Дмитриева А.Н. на асфальт, надели наручники, сковав руки за спиной, на голову надели тканевый мешок. Затащив Дмитриева А.Н. в машину, похитители положили его на пол, и отвезли в лес расположенный в Рудничном районе г. Кемерово.

В лесу похитители вытащили Дмитриева А.Н. из автомобиля, оттащив в лес на небольшое расстояние, а затем сотрудники спецназа ГУФСИН «Кедр», принялись избивать Дмитриева А.Н., нанося удары руками и ногами в голову, грудную клетку в области нижних рёбер.

Избиение сопровождалось угрозами, что если Дмитриев А. Н. не покинет Кемеровскую область в течении 48 часов, то его убьют, утопив в водоёме.
Дмитриев А.Н. проходивший ранее службу в спецназе и принимавший участие в боевых действиях, обороняясь, возможно сломал нос одному из ГУФСИНовцев.
Дмитриев получил ушиб мягких тканей лица, головы, грудной клетки. На рану головы в дальнейшем в больнице были наложены швы. Таким образом правозащитник Дмитриев А.Н., работающий в направлении недопущения прекращения расследования по уголовному делу № 12610461 (ст. 286 УК РФ в отношении должностных лиц ИК-5 г. Кемерово), вынуждают покинуть регион.
Троих из нападавших Дмитриев А.Н. может опознать уверенно. Один из похитителей имеет особые приметы — татуировку и сломанный нос.
0.2 Дмитриев фотография 2
6 Копия удостоверения
Источник: zashita-zk.org/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не слабо себе на хлеб зарабатывают ФСБшники.Да…куда катится наше гуманное правительство,наверное не читают,не смотрят любые новости. Вот и попробуй жить по законам,если брат на брата,как прежде,а парня жаль, после такого и веры нет,нет это не ФСБ,а прихвостни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here