ИВДЕЛЬ. ИК-55: ПОДЧИНЕННЫЙ ВРЕТ — НАЧАЛЬНИК МОЖЕТ БЫТЬ ДОВОЛЕН

2
1720

Эта история началась еще в прошлом году, когда я и другие мои коллеги-правозащитники стали посещать эту колонию по многочисленным обращениям осужденных, где столкнулись с «особым» распорядком рабочего дня начальника ИК-55 Калинина Ю.Н. Кстати, редкий случай застать господина начальника в своем кабинете…

Да и что говорить, ведь на нем лежит «большая нагрузка»: и заключенных принять, и вопросы производства решить, и по лечебной части…

Ну, а самое главное, как мы сделали вывод, это лесозаготовительный участок. Именно Ему господин Калинин уделяет особое и пристальное внимание, ведь практически все рабочее время и даже сверх того начальник ИК-55 проводит в лесу.  Именно так отвечают сотрудники исправительного учреждения на вопрос — где искать начальника для решения вопроса по допуску к осужденным для оказания им юридической помощи в соответствии с ч.4 ст.89 УИК РФ. Так было несколько раз, и в прошлом году, и в ноябре и декабре, когда я целыми днями перед Новым годом стояла в холодном штабе, прижавшись к батарее…

Именно там был начальник ИК-55, когда мы приезжали в январе, в феврале и марте этого года… Что там какие-то заключенные, которые желают получить юридическую помощь! Да и если мамка чья-то приедет в этот самый отдаленный северный город Свердловской области, кто подпишет ей заявление, если по закону (пункт 68 ПВР ИУ), заявления на предоставление свиданий как с родственниками, так и с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, должен подписывать начальник ИУ или лицо, его замещающее, надо заметить, что решение по такому вопросу выносится в тот же день, как и решение об отказе в предоставлении такого свидание с указанием причины отказа. Но по сложившейся практике наших посещений ИК-55, начальника этого ИУ Калинина не бывает на месте именно в тот день, когда приезжаем мы — правозащитники.

071120123085 (1)

Прокуратура так же подтверждает факт, что начальник много времени проводит в лесу, а вот вместо себя никого не оставляет, поэтому и с других сотрудников спросу нет!

А если и удавалось застать господина Калинина на рабочем месте, в его кабинете, то разрешение вопроса о предоставлении свиданий для оказания юридической помощи осужденным он перепоручает своему заместителю Канцевичу Б.Б., который своим волевым решением смело отказывает в предоставлении свиданий по различным надуманным основаниям, а говоря простым народным языком – врет и обманывает. И при этом мило отвечает нам на наши реплики о нарушениях закона, что, ну вынесет ему прокуратура представление о нарушениях закона, ну что ему с этого, зато начальник им будет доволен…

Удобная позиция для не допуска правозащитников… Не так ли…

И вот вопрос: для кого и для чего в нашем государстве законы? Одни, нарушая закон, лишаются свободы, другие, охраняя в тюрьме нарушителей, нарушают закон в угоду начальству и чувствуют себя просто отлично, мечтая о поощрениях!!!

Лариса Захарова.

Ответы прокуратуры:

ответ 1 ответ2 ответ3

01 002 02 001

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ндаа,вопрос не праздный,г-н Путин энд Медведев,а для чего вы подписываете законы и указы если они не исполняются ?,Существует ли Дума в которой так много народа,но законоисплнительством ни кто не обременен.

  2. НЕТ СЛОВ, ОДНИ НЕГОДОВАНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ КАЛИНИНУ С ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ,ОНИ СЕБЕ ВСЁ БЕРУТ В ДОЛГ НА СТАРОСТЬ-ВСЕ НЕВЕЖЕСТВА И ХАМСТВА. ПРОСТО БОГОМ ОБИЖЕННЫЕ ЛЮДИ НА ПЕРЕФЕРИИ СЛУЖАТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here