ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА В «ПРАВОВОЙ ОСНОВЕ». ВИДЕО

2
440

Сегодня в офисе Некоммерческого партнерства «Правовая основа» (г. Екатеринбург) проводилась внеплановая проверка, которая только что закончилась. «Правовая основа» была первой, кого проверяли из числа НКО в Екатеринбурге. Всю информацию о «Правовой основе» сотрудники контролируемых ведомств узнали из сайта «Правозащитники Урала».

Проверяющие из числа трех человек (Прокуратура области, ФНС и Минюст) посмотрели учредительные документы, поинтересовались проведенными акциями (митинги, пикеты), а также поступлением финансовых средств из иностранных источников и как их потратили. «Правовую основу» проверяли из областной прокуратуры, а другие НКО, по словам прокурора, будут проверять районные прокуратуры. Чем «Правовая основа» заслужила такую статустность, члены этой организации не знают, но догадываются….

Проверяющие посмотрели сайт  организации «Правозащитники Урала» и персональную страничку в ЖЖ Алексея Соколова. Претензий не высказывали, вели себя очень корректно и вежливо; правозащитники были даже удивлены такими сотрудниками от проверяющих органов…. Правозащитники надеются, что так будет и впредь.

Прокурор вручил письменное требование о представлении документов организации, в том числе, отражающих её финансово-хозяйственную деятельность и обязал директора «Правовой основы» Алексея Соколова к понедельнику принести в прокуратуру копии документов и отчетов.

После чего проверяющие попрощались и удалились.

DSC_2027DSC_2025

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Проверка нашей организации проходит тоже довольно тактично. Попросили финансовые документы, о материалах на сайте им уже известно. Указывают, что инициатор проверки — Генпрокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here