Правозащитник Кургана сделал заявление

2
1571

Правозащитник, лидер курганского Объединенного гражданского фронта Габдулла Исакаев,Прокурору Курганской области направил заявление  Начальнику УМВД по Курганской области, в отдел собственной безопасности УМВД по Курганской области и в Комиссию по противодействию коррупции о противоправных действиях сотрудников ГИБДД, которые задерживают граждан, поместивших на стекла своих автомобилей наклейки протеста. Таким образом водители выражают негативное отношение  к расхищению денег из дорожного фонда, к бездорожью в городе.

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Группа инициативных граждан 17 апреля 2013 года раздала автомобилистам наклейки, выражающие негативное отношение к расхищению денег из дорожного фонда, приведшему улицы г. Кургана в полное бездорожье.
С целью недопущения распространения информации о негативном отношении граждан к состоянию дорог, с очевидной коррупционной целью содействия укрывательству хищения средств дорожного фонда, полицейские г. Кургана, очевидно, что небескорыстно (предположительно за взятки от руководства дорожного фонда) организовали массовое преследование водителей, выразивших недовольство состоянием дорог, хищениями средств. Граждан, поместивших на стекла своих авто наклейки протеста незаконно задерживали, доставляли в отделения полиции, составляли протоколы по совершенно надуманным предлогам.

Данные действия полиции подпадают под признаки преступления «злоупотребление должностными полномочиями».

В соответствии со ст. 29. Конституции РФ граждане вправе свободно выражать своё мнение, никто не может быть принуждён к отказу от них.

В соответствии со ст. 27 Конституции РФ каждому гарантируется свобода передвижения.

Однако полиция лишила граждан этих прав и свобод по явно коррупционным мотивам. Предполагать, что сделано это в силу непрофессионализма невозможно, т.к. они все прошли переаттестацию.

Установить коррупционные основания для организации преследования недовольных хищениями в дорожном фонде не составит труда, если для выявления мотивов действий полицейских будут применены полиграфы.

На основании изложенного, с целью искоренения в полиции антиконституционных проявлений, направленных на укоренение в обществе коррупции, на извлечение корыстной выгоды из своего должностного положения в ущерб работе по борьбе с преступностью,ПРОШУ:
— Обеспечить расследование преступлений в форме злоупотреблений должностными полномочиями со стороны всех сотрудников полиции, вместо борьбы с преступностью занимавшихся противодействием осуществлению гражданами своих конституционных прав 17 апреля 2013 года.

С уважением,
Габдулла Исакаев

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here