Прокурор оговорилась или сказала правду? Видео

7
3733
18 апреля 2013г. в Копейском городском суде продолжилось рассмотрение  уголовного дела по ст.306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Обвиняемым по этому делу проходит бывший заключенный печально знаменитой ИК-6 г. Копейска  Даниил Абакумов, который первым рассказал обществу о смерти заключенного Коровкина,  о  пытках и поборах в ИК-6.   «Потерпевшей» стороной по делу выступают экс-начальник учреждения Денис Механов (обвиняемый по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия в рамках ч.3 ст.286 УК РФ) и его заместитель Константин Щеголь.
Сегодня в зале судебного заседания собралось много народу, люди пришли поддержать Даниила в его нелегкой борьбе против ЗЛА.
IMAG1902
IMAG1897
Напомним, Даниил рассказал членам ОНК Челябинской области о том, как был свидетелем избиения осужденного Коровкина,  впоследствии скончавшегося в тюремной больнице. Избивал Коровкина, зам.начальника учреждения  К. Щеголь.   После этого, в ИК-6 Даниила Абакумова подвергли физическому насилию с помощью черенка от лопаты.
На суд приехали журналисты из  Франции.
IMAG1905
В судебном заседании нам разрешили проводить видеосъемку всего 5 минут. Вот такой лимит на съемку в Копейском суде.
DSC01121
В самом начале судебного заседания адвокат Даниила Абакумова заявил ходатайство о передаче дела для рассмотрения в другой суд. Судья Ирина Шершикова ушла в совещательную комнату рассматривать ходатайство адвоката Евгения Горошко, объявив перерыв в судебном заседании до 12:30.  Мы поехали обедать.
Прибыв в 12:30 в зал суда, нам сказали, что рассмотрение дела переносится на 15:00.
В 14:20  адвокату позвонили на мобильный телефон и уведомили о том, что судебное заседание состоится завтра, в 09:30.
В связи с чем объявлен такой долгий перерыв, мы можем только догадываться. Может, кому-то очень помешала публика и журналисты?
IMAG1910
IMAG1909
Кстати, прокурор в своей речи по поводу ходатайства адвоката сделала оговорку, или сказала правду? Материал смотрите на видео.

Ссылки по теме:

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, было весело — давно я так не смеялась))) Жалко, ты , Леша, не заснял, как прокурорша вернулась и сказала, что я ее слова не так поняла))))

  2. Полагаю что судья примет ходатайство адвоката,ей зачем такой груз,в целях самосохранения статусности.Да и повод есть подсудность.Ведь Щеголь и Механов на момент подачи заявления носили погоны ФСИН,а ГУ ФСИН по Челябинской области находится на 3-го. Интернационала,в Центральном районе Челябинска.Ждем продолжения!

  3. Блин, как эти глисты с прокураДУРЫ всех достали!!! Курятник под руководством Чайки…

  4. и это громкое дело ведет не опытный судья, ее честь шершикова и.а. Вот вот из мировушек в старшую группу перешла. И уже дело 6-ки. До боли странно. К тому же по делу Пустынникова истцом у этого же судьи проходил Зяхор Е.П. Тогда тоже решение было весьма странным…

  5. Okay, and further more if you want update alerts from this site then you must subscribe for it Прокурор оговорилась или сказала правду? Видео | Правозащитники Урала, it will be a suitable for you Jackson. Have a lovely day

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here