В Орле «нашист» избил правозащитника Дмитрия Краюхина

0
1147
В Орле днем 17 апреля на многолюдной центральной улице Ленина бывший комиссар движения «Наши» и активист орловского отделения партии «Единая Россия» 30-летний Ахмед Чадаев избил известного правозащитника Дмитрия Краюхина. Как сообщил корреспонденту Каспарова.Ru сам правозащитник, Ахмед шел с девушкой и неожиданно бросил в лицо Краюхина скомканной бумажкой, а
в ответ на замечание, что он трус, набросился с кулаками.
Краюхин добавил, что в отделении полиции Чадаев давал ложные показания. Он заявил, что на него напали двое, называли якобы «чеченской мразью», хотя последний родился в Урицком районе Орловской области. «Нашист» сразу стал звонить по мобильному телефону, привлекать силы поддержки.
У Краюхина перелом кости носа. Он намерен привлечь Чадаева к уголовной ответственности.

Чадаев участвовал в лагере на озере Селигер, он известен как молодой предприниматель, организатор дисконтной сети «Шоколад». В 2012 году состоял в молодежном парламенте Орловской области, где
значился как главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы орловского регионального отделения «Единой России».
Дмитрий Краюхин известен как правозащитник, журналист, блогер и активист ряда общественных организаций, наблюдающих за выборами. В отношении него не раз допускались провокации, его задерживали, судили, угрожали как ему самому, так и его семье.
Отметим, что это уже второе за последние семь дней происшествие, связанное с насилием со стороны представителей «Единой России». Так, 12 апреля после судебного заседания партийный адвокат Игорь Егоров накинулся на депутата орловского горсовета, коммуниста Андрея Рослова. Суд рассматривал дело об ущербе деловой репутации «Единой России» от заявлений Рослова о фальсификациях, допущенных на дополнительных выборах в областной совет депутатов.
Савва Григорьев.

Источник: kasparov.ru

Ссылки по теме:

— «Болотный» процесс разрастается: обыск у орловского правозащитника Дмитрия Краюхина

— Правозащитник Краюхин: У меня искали документы о подготовке государственного переворота. Скан постановления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here