Челябинской правозащитнице пытались подстроить наркопровокацию

3
1953
Известная челябинская журналистка и правозащитница Оксана Труфанова в минувшие выходные стала жертвой провокации со стороны местных силовиков.

Машину на которой правозащитница возила по городу французских журналистов, снимающих фильм о событиях в копейской колонии ИК-6, обыскали якобы по подозрению в перевозке наркотиков.

Наркотиков естественно не нашли, но Труфанова на всякий случай даже прошла медосвидетельствование, которое естественно ничего в ее крови не выявило. Челябинские журналисты описывают произошедший инцидент следующим образом: «вечером 20 апреля трое мужчин в штатском, двое из которых отказались представиться, остановили машину челябинской правозащитницы Оксаны Труфановой и обыскали ее. В машине лежали вещи французских журналистов, которые, в тот момент брали интервью у семьи погибшего заключенного копейской колонии №6 Коровкина. В отделении полиции правозащитнице пытались помешать написать заявление по факту противоправных действий со стороны стражей порядка, а затем отправили на медицинское освидетельствование. Исследование ничего не обнаружило в крови общественницы», сообщает «Новый регион».

Теперь Оксана Труфанова намерена обратиться в прокуратуру. Ранее она уже написала заявление о незаконных действиях стражей порядка в полицию. «Были нарушены два закона: закон о полиции и закон об оперативно-розыскной деятельности. Они строго регламентируют, как такие действия проводятся вообще, кого надо приглашать, какие постановления выписывать, какие протоколы составлять. Здесь не было ничего сделано, не понятно к чему это все это было», – отмечает правозащитница.

Как подчеркнула Труфанова в разговоре с «Особой буквой»: «никаких протоколов в отношении меня сотрудники полиции не составляли. Поэтому неуместно говорить, что я задерживалась. Уместно говорить, что в отношении меня была предпринята какая-то глупая провокация, которую нам удалось пресечь». Труфанова отмечает профессиональную работу сотрудников ГУВД Челябинской области, которые достаточно оперативно выехали на место событий и начали проверку законности действий нижестоящих сотрудников внутренних органов, которые организовали данную наркопровокацию.

Источник:specletter.com

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это уже второй случай провокации в отношении Челябинских правозащитников.До этого допрашивали Н.А.Щур о семейном положении в ОП-7,курчатовского района г.Челябинска,Сейчас провокация в отношении Оксаны Николаевны.Сейчас идет сбор вопросов Путину,я задал вопрос Путину когда прекратят преследовать правозащитников ?

  2. Оксана Николаевна,нет не ответил,но полагаю если человек 5-10 об этом будут Путина и премьера спрашивать,они услышат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here