Очередной военный заявивший о «Мертвых Душах», оказался в СИЗО

2
2000
«Дело о мёртвых душах»: арестован разоблачитель приписок полковник Тормашов.
 Вчера 23.04.2013 в 21.15 в Московском гарнизонном суде судьей И.Н. Путушкиным  был совершенно неожиданно заключен под стражу полковник Внутренних войск МВД, бывший командир полка 3795, прошедший чеченскую войну Тормашов Э.В., обвиняемый в преступлении средней тяжести по статье 286 ч.1 УК РФ (якобы несколько лет назад он вымогал деньги у подчинённых).
  Защитник Эдуарда Тормашова, Валерий Шухардин, сообщил редакции ИА «За права человека», что по мнению его подзащитного, «охоту на него» ведет лично Московский городской военный прокурор Иванов Виктор Евгеньевич, которого он обвиняет в заинтересованности в сокрытии фактов о «мертвых душах» во внутренних войсках МВД, охраняющих столичные спецобъекты. По словам адвоката, основанием для ареста явилось неучастие полковника в судебном заседании. Неучастие было вызвано плохим состоянием здоровья, что подтверждалось в выписками из медицинской карты, лечение  и направление его на госпитализацию в госпиталь МВД (справки и направления имеются в распоряжении). Лечаший врач Тормашова особо указал на невозможность его участия в заседании по болезни и необходимость срочной госпитализации по направлению в госпиталь МВД.
 Судья Путушкин, несмотря на присутствие кареты «Скорой помощи» и заключение врачей о его экстренной госпитализации, вынес постановление о его аресте. «Скорая помощь» везла Тормашова до «Матросской тишины», где он был передан медиками тюремщикам и немедленно госпитализирован в медчасти СИЗО.
 Адвокат Шухардин убеждён, что «арест полковника Тормашова, имеющего безупречную репутацию по службе, исключительно положительно характеризуещегося, больного, имеющего ряд хронических заболеваний, является актом физического и морального давления с целью отказа от активной позиции защиты, и что виновные в этом когда-нибудь пополнят собой «Список Магнитского».
Источник: zaprava.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Система сьедает восставших против нее,Матвеев,теперь Тормашев.Шухардин известный адвокат,отстоявший в Верховном суде России право приносить с собой на встречу с осужденными аудио-видео аппаратуру,должен откусать и Тормашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here