Наши доводы подтвердились

2
1370

Пришел ответ из Прокуратуры  по Новосибирской области, в котором подтверждаются доводы правозащитников о незаконности их не допуска для оказания юридической помощи осужденным во время их поездки в ИК-15 Новосибирской области (пос. Табулга) в марте сего года.

Сейчас правозащитники готовятся к суду с тем, чтобы компенсировать их затраты на поездку и моральный вред, причиненный в связи с невозможностью оказать юридическую помощь своим подзащитным.

 

Ответ Качанову Прок НСО

Меж тем, безграмотный начальник ИК-15 Е. Пугачев до сих пор шлет правозащитникам бумаги о том, что его очевидно незаконные действия якобы были законными, демонстрируя свое полное незнание законодательства, непосредственно касающегося его сферы работы.

Scan3

Быть может, такая «правовая распущенность» новосибирских тюремщиков обусловлена тем, что в Новосибирской области очень слабое правозащитное сообщество, занимающееся защитой прав заключенных. Вот и приходится правозащитникам из отдаленного региона (Свердловская область) заниматься «разгребанием авгиевых конюшен» и хоть как-то просвещать Новосибирский ГУФСИН.

Ссылки по теме:

— ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ: правозащитников не допустили в ИК-15 Новосибирской области

— ЗА ПРОИЗВОЛ В ОТНОШЕНИИ УРАЛЬСКИХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ОТВЕТЯТ И НАЧАЛЬНИК 15-ой КОЛОНИИ, И ВЕСЬ НОВОСИБИРСКИЙ ГУФСИН

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ребята я полагаю необходимо ввести РЕЕСТР,не исполненных и неисполняемых ЗАКОНОВ,работниками ФСИН России,и чтобы сайт с этим реестром был доступен всем гражданам,в том числе зарубежным.И каждый месяц делать выписку с этого реестра и отправлять президенту и премьеру России,пусть они воочию видят не испонение ЗАКОНОВ. А как с ними бороться ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here