«Это я вам как иностранный агент говорю…»

3
926
Лёг спать как простой гражданин, проснулся от звонка журналиста как иностранный агент – журналист об этом и сообщил. А потом пошли звонки от других СМИ и все спрашивали: ну и как вам новый статус?
А потом позвонил прокурор – тот самый, который нас проверял. Я думал, что он звонит для того, чтобы вручить постановление о признании нас «иностранными агентами», но ошибся: прокурор сам от меня узнал то, что мы – агенты. Он-то, проверяя наши организации, не нашёл, что они подпадают под действие изменений закона об НКО. Так об этом прокурор и написал в Генпрокуратуру и тут вдруг такая «подлянка» от московских начальников: он, обозрев и изучив документы, не нашёл нас «агентами»(о чём и написал в своём предостережении), а они – шпионами (ой, — агентами) признали.
IMAG1988IMAG1989
 Как к этому отнестись? Да никак: во-первых, никакой официальной информации из Генпрокуратуры мы не получали (а «Известия», явившие миру очередную модную новость, не только не назвали источник информации, но и «не смогли получить комментария» от нас -??). Во-вторых, нет у прокуроров  компетенции объявлять нас кем бы то ни было: прокуратура – не суд. В-третьих, мы и предостережение, нам выданное прокуратурой, обжалуем в суде, как только вернёмся из командировки, а уж постановление про «иностранного агента», если таковое случится, обжалуем тем более. Так что пока мы занимаемся своими делами вдали от «места постоянной дислокации», вот вернёмся в офис через пару недель, тогда и подадим жалобы.
Компания, с которой Генпрокуратура «сообразила на троих», приятная, нам в этой компании находиться лестно.  Чего это вдруг нас притянули к «агентам» — трудно сказать. Видимо, это такой «месседж» президенту перед праздником: докладываем вам – мы работаем! Это же традиция власти – в пятницу вечером или накануне каникул в стране вбрасывать в общество какой-нибудь раздражитель и наблюдать, что будет. Если сморозили глупость, то после отдыха, когда всё подзабудется, можно к своей промашке не возвращаться; а если вброс общество возмутит, то впереди праздники – чего люди смогут сделать? Даже огрызнуться у них возможности не будет.  Примечательно, что в данной ситуации в качестве «сливного бачка» выбраны «Известия» — некогда уважаемая либерально настроенными людьми газета: тоже определённый  «месседж» — обществу.
То, что последует дальше, понятно и скучно: суды, информационные перестрелки, заявления и обращения разного рода лиц и организаций. Интерес, и то вялый, вызывает вопрос: как долго этот маразм с выискиванием  «иностранных агентов» будет продолжаться? До той поры, когда упадёт цена на нефть и в стране вновь станет нечего есть? И тогда забавы с жиру бесящихся охотников на ведьм перестанут интересовать голодных людей и журналистов? Или, всё же, чуток пораньше?
А пока маразм пытается крепнуть в лучах заката: всё большее число организаций всеми силами стараются вырядить в маскарадный костюм «агента», т.е., на голове цилиндр, в одной руке бомба, в другой мешочек с надписью «$». Почему так?
Да «потому, что это наша Родина, сынок» — кто постарше этот анекдот хорошо помнит.
Николай Щур
9 мая 2013г.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Уважаемый Борис Пантелеев! Если Вы, как вижу, завсегдатай на этом портале, то не могли бы объяснить, как, почему, за что исчез мой комментарий, посвящённый умолчанию ВСЕМИ и ВСЯ вопиющей проблемы совершения неких ПРЕСТУПНЫХ махинаций даже с жалобами в Европейский Суд по правам человека???

  1. Крайне удивлён и разочарован, вследствие того, что в интервью Комиссара по правам человека Совета Европы не нашлось места для такой актуальной, злободневной и просто вопиющей проблемы, как совершение неких ПРЕСТУПНЫХ махинаций с моими (по крайней мере…) жалобами в Европейский Суд по правам человека. С жалобами — о нарушении Российской Федерацией (государством, что ПРОШУ не путать с Отечеством, ибо на сегодняшний день это, как говорится, «две большие разницы», к сожалению) прав человека, гарантированных многими статьями Европейской конвенции по правам человека.
    Совершаются ПРЕСТУПНЫЕ махинации с жалобами в ЕСПЧ, как ОБОСНОВАННО полагаю, или российскими должностными лицами, имеющими служебный доступ к международной корреспонденции, «по заказу или указанию сверху», или же коррумпированными юридическими референтами ЕСПЧ («московскими»?).
    Цель ПРЕСТУПНЫХ махинаций с жалобами в ЕСПЧ — не допустить рассмотрения жалоб самим Европейским Судом по правам человека ПО СУЩЕСТВУ…!!! То есть не допустить предания широкой гласности фактов систематического и системного нарушения, попрания высшими должностными лицами государства, судом прав человека и гражданина, неисполнения ими их конституционных, должностных обязанностей и Присяги, нарушения ОХРАНЯЕМЫХ ЗАКОНОМ ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА…!!!
    О том, как, где и, возможно, кем совершаются ПРЕСТУПНЫЕ махинации с жалобами в ЕСПЧ, мной поданы заявления во все компетентные органы. Все он робко, если не сказать трусливо, увиливают от надлежащего и должного расследования, игнорируют представленные факты и письменные доказательства. За более чем десять лет мной подано более четверти сотни жалоб в ЕСПЧ. На бланках ЕСПЧ (весьма вероятно, что поддельных) присланы сообщения о регистрации только трёх жалоб. При этом, эти сообщения присланы не из СТРАСБУРГА, что закономерно, а то из Бельгии, то из Цюриха, то из Женевы, то из Парижа! Но ведь Секретариат ЕСПЧ — это не цыганский табор, не войско Генералиссимуса Суворова, чтобы «бороздить» просторы Европы?!?
    Более того, как минимум дважды «Секретариат ЕСПЧ» сообщал о регистрации тех жалоб, письма с которыми вовсе и не доставлены были в ЕСПЧ. Как это называется? Считаю, что имеет место ПРЕСТУПНАЯ деятельность неких «юридических кидал или мошенников», орудующих между мной (по крайней мере) и Европейским Судом по правам человека?!?
    Но это же просто какой-то позор!?!
    Обоснованность заявленного гарантирую.
    Ответственность за ложный донос, Сообщение о преступлении согласно статье 306 Уголовного кодекса РФ полностью осознаю.
    С уважением,
    Виктор Павлович Первушин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here