Не прошло и полгода

3
1597
Перед майскими праздниками на сайте ФСИН появилась информация, что её Управление собственной безопасности таки нашло что-то нехорошее в действиях сотрудников и самой дирекции ФСИН, и Челябинского ГУФСИН в истории с госзаказом на поставку пожарных машин.
Что называется – допинали. Не понятно только, чего это вдруг «допинались» тюремщики – ведь до этого в нашу сторону все или упорно молчали, или присылали ответы, как «прекрасной маркизе»: всё, мол, с госзаказом хорошо. А тут вдруг, напротив, всё плохо: и деньги, получается, своровали в особо крупном размере, и к увольнению уже служивых представили, и что  потом их, уволенных, видимо, будут судить.
Ну да ладно: лучше поздно, чем никогда, так ведь? Глядишь, накажут расхитителей. Деньги сворованные вряд ли вернут, но, может быть, новых на пожарных машинах не своруют. В нашей действительности и этому будешь рад.
Вопросы, правда, остаются: кто именно привлечён к ответственности, где и когда об этом узнать; будут ли привлечены к ответственности следователи из Златоустовского следственного отдела, преступления не нашедшие, и так далее. Подождём интервью господина Маркина – интересно будет послушать, как он «оборотней в погонах» начнёт изобличать.
Сообщение пресс-службы ФСИН, безусловно, порадовало. Но не обнадёжило: уж сколько раз мы были свидетелями того, что на стадии гудка всё и заканчивалось – всё наказание государевым людям было: вот ужо вам!
Совсем не исключено, что именно так будет и сейчас – даже и не уволят никого.

На фото: члены ОНК Челябинской области Татьяна Щур, Дина Латыпова и Николай Щур.

                

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы правозащитники,это болото-Челябинский ГУ ФСИН,необходимо разбавлять или промывать свежей водой,чтоб не пахло.Может на место уволоенных придут более правопорядочные граждане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here