В Краснодаре в отношении профессора Михаила Саввы возбуждено еще одно дело

2
1328
В отношении правозащитника из Краснодара Михаила Саввы, находящегося под арестом по подозрению в мошенничестве, возбуждено еще одно уголовное дело по ст.159 УК РФ.
О новом уголовном деле сообщила агентству «Интерфакс-Юг» 14 мая адвокат Саввы Марина Дубровина.
– Мы ознакомлены с постановлением о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Следственных действий по делу еще не проводилось, – сказала Дубровина.
По ее данным, Михаилу Савве вменяется то, что он, будучи преподавателем Кубанского государственного университета, якобы получил порядка 90 тыс. рублей в качестве оплаты за преподавание курса, которого он не вел. Адвокат Дубровина и ее подзащитный считают это обвинение несостоятельным.
– Такого быть не могло. Для примера могу сказать, что почти такую же сумму Михаил Савва получил за целый год работы в университете, – подчеркнула адвокат.
Она отметила, что это дело, как и возбужденное ранее, будет расследовать Следственный отдел регионального УФСБ.
Как сообщал «Югополис», 11 апреля в Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Саввы по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края на гранты. Еще одним фигурантом возбужденного уголовного дела стала социолог Виктория Реммлер.
12 апреля Михаил Савва был задержан на 48 часов. 13 апреля Октябрьский суд Краснодара на 2 месяца продлил срок содержания Саввы под стражей. Адвокаты обжаловали решение об аресте Саввы. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан, адвокат Анатолий Кучерена взял на контроль ситуацию с профессором КубГУ Михаилом Саввой, которого подозревают в мошенничестве.
Михаил Савва – доктор политических наук, профессор Кубанского государственного университета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Автор более 120 научных публикаций и большого количества статей в печатных СМИ. Эксперт Сети этнологического мониторинга.
Информация предоставлена независимой правозащитной организацией Артикль 20,
E-mail: info@article20.org,
www.article20.org
15 мая 2013 года
Ссылки по теме:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here