НЕПРОБИВАЕМЫЙ САРАТОВ…

3
2198
История об одной правозащитной поездке в Центральную часть России.
А как нас здесь не любят… Как «черт от ладана»» бегут… В кабинеты прячутся, печати закрывают в сейфы… Заявления не регистрируют, у начальников и их заместителей сразу же начинается  «работа с секретными документами»… Смешно становится при виде того, как взрослые офицеры в погонах прячутся от двух беззащитных женщин… Офицерская Слава России…. А все потому, что однажды мы нарушили покой в их «царстве – государстве», столкнувшись с такими  фактами беззакония  в их ведомстве, а скорее всего с преступлениями и безнаказанностью… С нами захотели встретиться многие заключенные, мы не успевали по времени, ведь у сотрудников очень удобный регламент рабочего времени…. Ребята рассказали нам о том, как администрация занимается вымогательствами и поборами, как избивают заключенных, как не уходят их жалобы ни в какие инстанции, как увозят в ОТБ-1 г. Саратов совсем здоровых заключенных, как незаконно применяют к ним там  различные метода лечения, в котором они сосем и не нуждаются… Однажды мы поехали в эту «знаменитую» ОТБ-1… Тихое местечко, со множеством растущих роз на территории больницы, но знергетика вызывала странное чувство дискомфорта, да так, что «аж мурашки по коже». А потом к нам вывели заключенного…. Возможно мы бы не поверили, что рассказы и опасения заключенных по поводу ОТБ-1 не случайны. …Нам вывели осужденного Ф., стали общаться, а он и говорить то не может, с трудом произносил ответы на наши вопросы, что били сотрудники, что увезли в больницу, сотрудники ему сказали, что он болен.
Ф. с трудом вспомнил как его зовут и где живут его родственники. Его руки, губы, веки дрожали… Видно было, что ему очень плохо. Мы спросили, что ему делают. Ответил, что дают лекарства – много таблеток, от которых ему очень плохо…
Прошлогодняя история, а последствия действуют и сейчас. Теперь нас не любят совсем, не понравились им проверки и комиссии. В регионе. Как мы предполагаем.  действует негласное указание – не пускать ни под каким предлогом.
А осужденный то звонил нам потом, благодарил, что спасли ему жизнь, а сейчас он уже на свободе. Приятно делать людям добро все-таки.
170520121284
А в ЛИУ-3 в г. Балашове Саратовской области начальник ИУ Комаров С.К. нам не подписывает заявления на встречу, в канцелярии наши заявления регистрировать отказываются, говорят, присылайте по почте. Попробовали ради интереса, ответ был такой – заявление поступило позже указанной даты, в связи с чем, свидание предоставить не смогли… Вот и ходим по замкнутому кругу…
Кстати, после сразу же поехала в Белгородскую область, приятно работать, скажу я вам… Пускают даже в выходные дни.  Спокойно, без всяких «отмашек» и «отписок». Потому что скрывать и бояться нечего, как-то так.
Ну а пока ждали начальника в ФКУ ИК-7 в с. Паницкое Саратовской области, нашли обращение с просьбой о помощи больной девочке, попросили копию, опять как «черт от ладана бегут»… Что за люди, хочешь помочь, БОЯТСЯ !!!
Да и пусть бояться, помочь нам никто не запретит…
Лариса Захарова и Кристина Ашурова.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to your site? My blog site is in the exact same niche as yours and my users would certainly benefit from a lot of the information you provide here. Please let me know if this okay with you. Cheers!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here