Пикет памяти журналиста Владимира Кирсанова прошел в Кургане

0
491
Пикет памяти журналиста Владимира Кирсанова прошел в Кургане 17 мая на центральной площади перед зданием правительства Курганской области в 12 часов.
Журналист был убит в 2001 году, как полагаем, за обличение коррупции в Богомоловской команде. Убийство не расследовано по сей день.
Словно по поговорке, «знает кошка, чьё мясо съела» организаторам пикета было отказано в проведении публичного мероприятия, со ссылкой, будто в том же месте и в то же время заявила публичное мероприятие другая организация (губернатор Богомолов правит в регионе уже 4 срока скоро переплюнет Брежнева).
DIGITAL CAMERA
Ранее подобная уловка уже была оспорена в суде, и такого рода отказ в 2011 году был признан незаконным.
И в этот раз мы также подали в суд, требуя признать незаконным такой отказ, и просили суд рассмотреть дело до начала заявленного мероприятия. Однако суд только к 11:30 17 мая определился с рассмотрением этой жалобы, назначив
заседание по делу на 22-е мая в 10:10 у судьи Туголукова Ю.А.
Учитывая то обстоятельство, что презумпция невиновности в путинской России уже не действует, было проведено одиночное пикетирование на заявленном месте и в заявленное же время. Хлынувший дождь не стал помехой, пикетчик провёл намеченную акцию протеста в защиту свободы слова и в память журналиста. Традиция эта не прерывается с 2004 года.
DIGITAL CAMERA
В поддержку пикета была организована раздача бюллетеней, посвященных этому событию: у почтамта, у рынка, на ул. Пролетарской, в Заозёрном микрорайоне. Из журналистов, поддержал акцию только Павел Овсянников, как и все годы ранее.
Надо отметить, что, как и ранее, во всех предыдущих случаях, неправдой оказалось, будто на том же месте и в то же время заявлено проведение публичного мероприятия другими, как уверяло в своём письме Правительство Курганской области в лице Шумкова В.О. Никто на площади за всё время акции из «других» не появился.
Полицейский Недокушев А.С. старательно фиксировал происходящее, с некоей соратницей. Причём приехал и убыл он на место выполнения своего задания не на полицейской машине, а на дорогущей иномарке.
DIGITAL CAMERA
Не зря же Путин возвеличил денежно до небес эту братию, отлавливающую и пасущую сторонников законности, и игнорирующую рост преступности. Полицейское ведомство демонстративно не выплачивает присужденные по 5 тысяч рублей за незаконные задержания пикетчиков вот уже более 4 лет! А плакат «Мафию – на нары!» менты более года не возвращали нам несмотря на решение суда!  Так что, полагаю, не нужно и гадать, на чьей службе это воинство.
Безнаказанное же убийство главного редактора «Курганских вестей» Владимира Кирсанова в 2001 году привело  к тяжёлым последствиям для региона, превратив печатные издания региона в сервис-агентства, а их журналистов в покорных рабов, не смеющих даже проявить солидарность с бывшим коллегой.
С уважением,
Габдулла Исакаев
О проблемах региона и борьбе за законность см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here