Декларация Правозащитников

4
1530
Декларация 
«О создании Общественной комиссии по расследованию грубых и систематических нарушений прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации»
 В течение первого года нового президентства Владимира Путина возглавляемый им политический режим стремительно превращается в диктатуру. Опасаясь неизбежной ответственности за все содеянное, стремясь оттянуть ее, российские власти перешли к массовым репрессиям против политических противников и любых независимых организаций. При этом систематически попирается Конституция России. Практически ликвидированы народовластие, федерализм, разделение властей, местное самоуправление, политическая конкуренция, свобода слова, свобода предпринимательства. Начата атака на свободу ассоциаций. Власти России систематически нарушают принятые на себя международные обязательства в сфере защиты прав и свобод. С нарастающей скоростью издаются антиконституционные законы. Но власть не выполняет даже их.
Мы констатируем, что все это ведет нашу страну к катастрофе. Мы считаем своей обязанностью остановить ее всеми имеющимися в нашем распоряжении конституционными средствами.
С этой целью мы создаем «Общественную комиссию по расследованию грубых и систематических нарушению прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации». Комиссии вменяется в обязанность:
·          собирать и систематизировать данные о нарушениях прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации, предавать их гласности, включая списки лиц, виновных в выявленных преступлениях против прав и свобод;
·          создать рабочие группы для подготовки специальных докладов по массовым нарушениям в следующих сферах:
— полицейский и судебный произвол;
— ликвидация народовластия и узурпация власти;
— преследование организаций некоммерческого сектора;
·          знакомить с результатами расследований Комиссии российских граждан и мировую общественность;
·          выступать с заявлениями о результатах своих расследований.
Комиссии поручается работать в тесном рабочем контакте со всеми общественными площадками в России, с ассоциациями, движениями и партиями, разделяющими цели и задачи Комиссии. Комиссии поручается тесно взаимодействовать с зарубежными коллегами и международными организациями для реализации целей Комиссии. Комиссии предоставляется право кооптировать новых членов в свой состав, формировать рабочие органы, устанавливать регламент и программу своей работы.
Общественная комиссия по расследованию грубых и систематических нарушений прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации считается созданной с момента одобрения данной декларации и утверждения ее состава участниками Общероссийской конференции гражданских организаций, состоявшейся 19 мая 2013 года в Москве.
Сформировать состав Комиссии поручается Оргкомитету Конференции.
принято 19 мая 2013 г. на Общероссийской конференции гражданских организаций,
г. Москва
Ссылка по теме:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые члены Общественной комиссии по расследованию грубых и систематических нарушений прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации!
    В полном соответствии с заявленными ВАМИ целями и задачами деятельности Общественной комиссии;
    вследствие систематического блокирования и (или) игнорирования моих Заявлений и в Госдуму РФ, и в Совет Федерации РФ, и в Администрацию Президента РФ, и самому Президенту Российской Федерации, Гаранту прав и свобод человека и гражданина, и Генеральному прокурору РФ (его действия (бездействие) не раз были предметов исков в суды России), и Председателю СК РФ (в том числе заявления о совершении должностных преступлений должностными лицами Верховного Суда РФ…!!!);
    а также по причине робкого, если не сказать, трусливого утаивания, умолчания, буквально, «всеми и вся» моих заявлений о совершении ПРЕСТУПНЫХ деяний, дискредитирующих не только власть Российской Федерации в целом, но и так называемые «СМИ» (оные, считаю, давно превратились в СМОГ, средства массового оболванивания граждан), и даже «правозащитников», считаю необходимым и вынужден обратиться к Вам немедленно, здесь и сейчас.
    Считаю, Вы просто обязаны обратить внимание, обеспечить не только предание широкой гласности, но и законное расследование компетентными органами России следующей вопиющей проблемы. Уже много лет некими коррумпированными «юридическими кидалами, мошенниками» – то ли российскими должностными лицами, имеющими служебный доступ к международной корреспонденции («по указанию сверху»), то ли коррумпированными юридическими референтами ЕСПЧ, то ли теми и другими сообща, под единым управлением и укрывательством-покровительством, – орудующими, например, между мной (что точно) и Европейским Судом по правам человека (далее — ЕСПЧ), совершаются некие ПРЕСТУПНЫЕ махинации с жалобами в ЕСПЧ. Совершаются эти махинации, чтобы не допустить рассмотрения жалоб, – особенно, принципиальных, важных, – непосредственно самим (!) Европейским Судом по правам человека, и ПО СУЩЕСТВУ…!!!
    Совершаются эти преступные махинации с жалобами в ЕСПЧ и для того, чтобы утаить от общества факты, говорящих о «гнилости» правоохранительной» системы Российской Федерации. Особенно, его суда!
    В том числе, Верховного Суда Российской Федерации, ставшего местом совершения ДОЛЖНОСТНЫХ преступлений должностными лицами Верховного Суда: консультантами, судьями и заместителями Председателя, при безучастном попустительстве самого Председателя Верховного Суда Российской Федерации. Но это просто выходит за пределы понимания.
    По многим фактам должностных преступлений поданы заявления о ПРЕСТУПЛЕНИИ согласно подследственности и поднадзорности (статья 448 УПК РФ) — Председателю Следственного комитета РФ. Законной проверки согласно требованиям Конституции РФ, закону высшей юридический силы и прямого действия, согласно статьям 144, 145 Уголовного кодекса РФ так и не проведено.
    Игнорировано и Обращение к VIII Всероссийскому съезду судей, поданное в виде заявления Председателю Совета судей РФ (исходя из компетенции включить «вопрос» в Повестку дня Съезда), продублированное при заявлении Президенту России, как Гаранту прав и свобод человека и гражданина, права на справедливую судебную защиту независимым и беспристрастным судом. Всё осталось без внимания.
    В указанное, вероятно, трудно поверить.
    Поэтому просто заявляю о том, что осознаю ответственность за ложный донос, Сообщение о преступлении как согласно статье 306 Уголовного кодекса РФ, так и аналогичным нормам международного права, – если в совершении ПРЕСТУПНЫХ махинаций участвуют и коррумпированные юридические референты ЕСПЧ («московские» или из «русского дивизиона») и, возможно сотрудники Почты и Франции, и России.
    Добавлю, за 10 (!) с лишним лет обращений в ЕСПЧ, к Руководителям ЕСПЧ и Совета Европы, из Страсбурга не пришло ни одного письма. Все письма проштампованы, как отправленные то из Бельгии, то из Цюриха, то из Женевы, то из Парижа. Но Секретариат ЕСПЧ — это не цыганский табор, не войско под командованием Генералиссимуса Суворова, чтобы «бороздить», разбивая временные бивуаки, просторы Европы!!! То есть, не исключено, что в совершении преступных махинаций участвуют как коррумпированные юридические референты ЕСПЧ («московские» или «русского дивизиона»), так и сотрудники Почтовых служб Франции и России (Минсвязи РФ, ФГУП «Почта России)?
    Кроме того, на множество жалоб в ЕСПЧ и заявлений Председателю ЕСПЧ и Генеральному секретарю Совета Европы — вообще нет ответа!!!
    Более того, считаю, что именно вследствие наличия у меня таких вопиющих доказательств, говорящих о системном неисполнении высшими должностными лицами государства их конституционных, должностных обязанностей и Присяги, обнаружилось даже приготовление к «тихому» убийству, – чтобы ликвидировать опасного для власть предержащих свидетеля.
    В заключение ещё раз подтверждаю и обоснованность заявленного выше, и осознание ответственности за ложный донос или Сообщение о преступлении согласно Закону.
    Кроме того, учитывая вопиющее умолчание, ПРОШУ сообщить о принятых Вами мерах по данному заявлению.
    С искренним уважением,
    Виктор Павлович Первушин.
    Телефон, если понадобится: +7- 911-8057-911.
    СКАЙП: Viktor_Pavlovich1

  2. В 2005 г. Европейский суд рассмотрел жалобу Г. Ваньяна, подвергшегося уголовному преследованию за сбыт наркотиков по фактам, которые были признаны судом провокацией правоохранительных органов.
    Защищая в суде по аналогичному сфабрикованному делу З. вела защиту с использованием выводов ЕС. За что была удалена из зала суда и не допускалась во все время рассмотрения дела. З. был осужден на 10 лет лишения свободы за преступления, которых он не совершал. Наши выводы по этому процессу были подтверждены экспертным заключением Независимого экспертно- правового Совета ученых. Судьи всех рангов и прокуратура в течение семи лет направляют отписки. Следственный комитет только удлинил процедуру рассмотрения обращения, но не привнес в Российское правосудие Законность. Мои обращения в Государственную Думу, Совет Федерации, Президенту РФ, Правительство, положительных результатов не дали. Нет доказательств вины, нет показаний свидетелей, нет ничего, что бы указывало на совершение З. преступления. Ко мне, как председателю правозащитного Центра обращались осужденные с жалобами на необоснованность привлечения к ответственности по ст. 228 УК РФ. Я изучила дела, обобщила и направила в суды и прокуратуру для пересмотра дел. В Верховном Суде дело рассматривала Т. Талдыкина, которая отписалась «Оснований для пересмотра дела нет» Случайно, просматривая Определения В.С натолкнулась на Определение от 24 апреля 2012 г. по делу Х. которым был отменен приговор, вынесенный ранее по мотивам, приведенным Европейским Судом в 2005 г. Судьей В.С, участвовавшей врассмотрении дела была Т. Талдыкина. Попугая можно было быстрее научить говорить, чем наших судей убедить, что они обязаны исполнять решения Европейского суда. Наша четвертая власть коррумпирована, безнадежно тупа и ленива. Ума хватает только на то, чтобы сочинить полную глупость, называемую судебным решением. От такой «работы» судей страдают граждане и, в целом, престиж государства. Однако вследствие извращенного понимания патриотизма Президентом России Путиным, он продолжает назначать и переназначать судей, не спрашивая за тот брак, который они выдают вместо работы. Так, закрывая работу кафе (лучшего в городе)в канун Нового года, судья г. Мичуринска Ярославцева пишет: хотя прокуратура и не обнаружила при проверке нарушений противопожарного режима, потому, что нарушения были устранены после проверки Госпожнадзором, закрыть кафе на 90 дней. Или судья Химкинского суда: «В неустановленном месте, в неустановленное время, С. продал неустановленному лицу наркотическое вещество»- приговор 10 лет в колонии строгого режима. Что будем делать? Выгонять таких судей или объявим таких как я правозащитников «иностранными агентами»?
    Конечно со мной воевать проще, чем привести к порядку безграмотного тупицу судью.

    • Подскажите куда можно обратиться.Мою дочь незаконно,как и вы пишите,обвинили по ст. 228 в том,чего она не совершала.Настоящая виновница откупилась,дав взятку оперативникам и следователю на глазах у моей дочери и адвоката.Свидетели и понятые наркоманы,как указанно «временно не работающие».Кроме показаний оперативников,которые меняли свои показания,и показаний лжесвидетелей,которые работают на оперативников,нет никаких доказательств вины моей дочери. Нет ни отпечатков ,ни видео ни аудио-записей. Следователь и оперативники указывают ,что моя дочь с неустановленным лицом.систематически занималась продажей наркотических веществ в особо крупных размерах.Хотя моя дочь только приехала в Москву и работала с друзьями на установке пластиковых окон.Судьи Бабушкинского суда сказали ,что видят,что дочь не виновата,но ничего не могут сделать,так как за них все решило вышестоящее начальство.Через 6 месяцев отыскался еще один лжесвидетель,тоже сотрудник ФСКН,фамилия которого нигде не упоминалась.По ходу следствия было очень много нарушений,но этого никто не видит.На мою дочь и нашего адвоката со стороны следствия оказывалось давление,почти все наши ходатайства были отклонены.Дочь просила сделать биллинг телефонных разговоров,но ей и в этом отказали.Начальство ФСКН ,прокуратура подписывают все неглядя.За что моя дочь должна сидеть в тюрьме 6,5 лет?А сотрудники ФСКН дальше будут продолжать свои грязные дела.
      Я неоднократно обращалась в СК РФ,Ген.прокуратуру,но мне приходят только отписки,что дело передано для проверки то в один,то в другой отдел.Сейчас мы написали жалобу в Мосгорсуд,но как нам сказали,что это бесполезно.
      Подскажите,пожалуйста,куда нам еще обратиться,куда еще можно написать.

  3. hello!,I like your writing very much! share we be in contact extra about your article on AOL? I need an expert on this area to resolve my problem. Maybe that’s you! Looking ahead to see you. |

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here