Полковник Гусев задержан! Поймали при получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

56
9861
Уголовное дело в отношении экс-начальника ИК-62 Гусева направлено в суд
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в отношении начальника ФКУ ИК-62 (город Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
По данным следствия, 1 мая 2012 года подозреваемый получил от местной жительницы через посредника в городе Североуральске первую часть взятки в виде денежных средств в сумме 200 тысяч рублей за оформление положительно-характеризующих документов на осуждённого, отбывающего наказание в ФКУ ИК-62, для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении, на основании которых осуждённый обратился в Ивдельский городской суд с соответствующим ходатайством. 20 мая 2013 года осуждённый на основании постановления Ивдельского городского суда освобожден условно-досрочно.
Впоследствии, 21 мая 2013 года, в период с 19 до 21 часа начальник исправительной колонии, находясь в автомобиле марки «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» на территории заправочной станции по улице Рудничная в городе Североуральске, аналогичным образом получил через посредника вторую часть взятки в сумме 100 тысяч рублей за положительный результат рассмотрения в суде материала об условно-досрочном освобождении. После передачи указанных денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками Ивдельского отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативными работниками регионального управления ФСБ.
Необходимо также отметить, что поскольку подозреваемый начальник исправительной колонии одновременно является депутатом Думы Ивдельского городского округа 5 созыва и в отношении него применяется особый порядок производства по уголовным делам, решение о возбуждении уголовного дела, в соответствии с требованиями УПК РФ, принималось руководителем следственного управления СК России по Свердловской области.
В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, управления службы безопасности ГУФСИН и УФСБ России по Свердловской области продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник:sverdlovsk.sledcom.ru

56 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну наконец-то !!! А то совсем там у себя расчувствовался… Он говорил, что в Екатеринбурге есть ГУФСИН, а в Ивделе — ГУСИН ! А на вопрос, чем они отличаются, говорил, что это два разных учреждения одного ведомства, не подотчетных друг другу. Вот и пусть теперь отчитается…

  2. Уважаемый,НЛО!Прошу вас,при всем своем уважении,лететь обратно в космос,так как здесь вы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!И слушать вас никто не будет,по такой причине,что вы несете абсолютный бред в адрес Александра!

    • Лариса Здравствуйте! Меня зовут Роман, не раз ремонтировал ваш АВТО, Передавайте от меня огромный привет Иванычу, пусть держиться!!! Я сам нахожусь в Н-Тагиле, если нужна помощь звоните 89122777077. Всего хорошего!

  3. Хороший слоган написал НЛО,есть связь между гусин и гуфсин,еще не хватает слова ну ладно я полетел,и хряка ? Каково ?А вообще сейчас очень будет скучно без этого товарища,с его нестандартным поведением,а в той среде где он(гусин),может оказаться-формулировка рецидивист-канает как ксива от смотрящего.

    • Этот слоган придумал сам Гусев,когда принимал новые этапы он собирал в клубе всех и обращался Зарубите себе на носу,что здесь нет ГУФСИН,а есть ГУСИН!!!

  4. Великий комбинатор О.Бендер говорил: «Вы видели как Паниковский идет на гуся? Это же настоящая коррида!!!» Благо,что в Североуральске нашелся Паниковский, а то бы никто так бы и не пошел на гуся.

  5. Здесь покоится Паниковский, который пытался всегда прожить за счет общества. Но общество никогда ему этого не прощало… (О.Бендер)

  6. зарплаты видимо не хватает..защитники еще у таких находятся,а как же он мог депутат, единоросс наверняка, что-то журналюги опять про это умолчали,впрочем чему удивляться, этож долбанная система

  7. сколько верёвочки не виться ,конец всё ровно будет!сколько душ им загублено не перечесть и сколько денег отжато!многого о его деяниях не знают (или не хотят знать)ну дай бог что будут тщательные проверки и эти изъяны будут увиденны и наконец-то гуся по ощипают!!лично сама туда возила типа «пожертвования» что бы мой муж от туда вышел живой !!!

  8. А, что тут удивительного, у нас в Ивдельской думе есть ещё один депутат Миков А.А., сотрудник ГУФСИН, которому тоже всё позволительно. В 2012 году, на день ВДВ, в пьяном угаре избил мальчика 12-летнего ( который защищал своё имущество), потом возле магазина «Ветеран» устроил такой дебош, что кроме полиции, по тревоге поднимали даже судебных приставов. И всё это сошло ему с рук. Даже на городской думе не ставился вопрос о дискредитации звания народного депутата. так что для г.Ивделя это нормально.

    • и не говорите))) и слава богу, что накрылась !!!таких тиранов ,как Гусев нельзя к власти допускать !!!

  9. Гусев это токая мразь которая не зослуживает не кокого несхождение и гнить иму в ик 13 лет так 10 по чуствует как будит иму как его же легавые гнабить буду а Ув лариса заволи ебала жевотное твой гусев конченое иму по хе кого ломат тубиков даг тубиков инволидов даг инволидов по хе иму он думал без наказание его поступки буду не хрена будит седеть и гнить

  10. На шестерке в Копейске,тоже Гусев был,Валерий Иванович,с бродягами дружил.С Петрухой Рыкманом в школе учился вместе,потом на шестерке встретились Гусев БиОРом был,майор,Петруха простой советский заключенный.Ну ни че, не щимил.

  11. Этот тоже когда-то с бродягами дружил, да видно не сдружился, решил быть по другую сторону забора… Давно это было… Типчмк редкостный…

  12. Можете говорить любые гадости, он, в данный момент, ответить вам не может. Все равно, таких людей как он, еще поискать надо. Неужели он никому не помогал? Неужели всегда делал одни гадости? А «подтявкивание» под псевдонимом… это из области «Ах, Моська! Знать она сильна, коль лает на Слона!»… Так что прекратите поливать человека грязью. Все такие чистенькие и правильные…Мне очень жаль Гусева, и, я думаю, что я не одна так думаю. Не злорадствуйте…

    • Наталья !! вы не заметили, что вы одна тут его пожалели ?я бы поняла ,если бы один ..ну два человека написали про него что он ГЕСТАП! а тут все это пишут ?!вам не приходило в голову что просто дело в нём !!и он далеко не белый и не пушистый !!так что не смешите народ !!

    • Наталья, если бы ваш сын, либо другие родные и близкие ВАМ люди попали к Гусеву на исправление, я уверен, вы заговорили бы по — другому и это вам подтвердит ОГРОМНОЕ количество людей…

  13. коллега наверное….Ему-то что-то не жалко ребят было и мамок ихних, родных, что вынуждено дань платили. А у кого не было, того за ноги и над выгребной ямой… Одного так избили, что орган пришлось удалить… А потом ходит важно по «гусевской тропинке… И не дай Бог кто-то, а не он пройдет по ней… Брадобрея себе завел… Кому он что хорошего сделал ? Так что, таких жалеть можно только за то, что ценности в жизни не те понимали… А с виду милый такой пушистый… Только называли его ГЕСТАПО…

  14. в ивдельских зонах помощи у правозащитников давно уже нодо просить не только для заключенных но и сотрудникам только они молчат, кому до пенсии осталось немного,остальным твердят не нравится увольняйся, а у людей ссуды,вот и молчат, а работать не кому людей не хватает,сколко бы обьявлений не клеили о принятии на работу сами сотрудники по _приказу рук-ва .Если ГУФСИН не может подействовать на своих подчененных а попросту не хочет так как в одном обозе,обращались бы эти правозащитники непосредственно к подчененным глядишь чего и на копали бы на таких как гусь который сержантский состав за людей не считал

    • Вас всех послушать, так вы про пионерский лагерь пишете. Там сидят добрые, милые люди, которых злой Гусев обижал. Не забывайте, что многие из них убивали своих же матерей, насиловали детей, грабили стариков и старух, убивали за дозу… Не приведи бог встретиться с такими в неудачное время в неудачном месте. Я не хочу сказать что по ту сторону забора все такие, нет! Не все потом возвращаются туда, много судебных ошибок. Просто мне неприятно, что сейчас все набросились на человека и пишут гадости.Не удивлюсь, если кто-то из написавших улыбался ему при встрече… Так не стоит сейчас писать всякую гадость. Между прочим я на колонии не работаю, и к Гусеву А.И. никаким образом не отношусь.

      • Наталья ! он теперь преступник !!и относиться к всем тем о ком вы выше написали !!он совершил преступление!так пусть теперь ответит за это !!сядет лет так на 12!!и дай бог ему начальника каким он был !!вы же пишете что он супер человек (и как начальник тоже) так пусть теперь его таким же методом и исправляют !!по больше ему таких» хороших «людей как он сам в его дальнейшей жизни !!!

        • Анна!Давайте не будем забывать о презумпции невиновности, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и вступившим в законную силу решением суда.Не удивлюсь, если окажется, что его просто подставляют те, кому это выгодно.Я не хочу выступать в роли защитника, просто меня всегда возмущает, когда вот так начинают нападать на людей, писать мерзости… Не судите, и несудимы будете!А представьте, как сейчас тяжело семье выдерживать прессинг.Его дети тоже все это читают. Каким бы он не был- он не перестанет быть их отцом. И пусть суд решает кто виноват, а кто прав.

          • Наталья ! его подставили?!меченые деньги что ли в руки сунули ? вам не смешно самой ?! мой муж дома (слава богу живой)а я до сих пор кредиты плачу …и ещё долго буду платить ,так как аппетит у Гусева ОГРОМНЫЙ!!так что не вам мне рассказывать про его невиновность !если как вы сами написали что не знаете его,то о чём вы вообще можете рассуждать! и уж тем более о его семье я думать не собираюсь !! он обо мне не думал !не думал о тех семьях над чьими детьми (мужьями ,братьями,сыновьями) он издевался! и я это не с потолка всё взяла (в отличии от вас)а САМА лично пережила !!и меня например тоже возмущают такие вот как вы ,которые знать не знают о чем вообще пишут!!не смешите народ !!и не дай бог когда не будь вам (или вашим родственникам)встретить на пути вот такого Гусева с его патологической жадностью !жестокостью ,и ненавистью к людям!!

        • Я вам из личного опыта скажу,что находясь в туббольнице в одном из управлений ГУФСИН Коми,нас больных тубиком пугали этим самым Ивделем,вот пошлём туда и тогда увидите что такое режим,хотя мы тогда думали куда уже хуже может быть чем мы находимся,но настал момент когда одного из нас отправили туда,на Ивдель.Через 2 недели,по тюремной почте получили от него письмецо,где он писал о том какого положение дел на Ивделе,коротко говоря он нам посоветовал,что лучше сидеть холодным и полуголодным в Коми,чем видеть и испытывать на себе все ужасы Ивделя,что у «хозяина» руки по локоть в крови!Мы все ему благодарны за это письмицо!Наталья а вам скажу,что среди туб. больных вы никогда не найдете ни убийц и насильников ни разбойников и грабителей,так как для совершения этих преступлений требуется ЗДОРОВЬЕ,чего у туб. больных нет,они все через раз дышит и сидят в основном за кражи,мелкие и аферы то же мелкие,преступления на бытовой почве и по пьянке,аварии и т.п. преступления.В России тежилостатейников держут отдельно.Каково ,вы мне скажите ,должно быть моральное состояние души этого Гусева,который позволял и себе и подчинённым издеваться над больными людьми.Сколько матерей,жен,сестер и дочерей проклинали Гусева и молили Бога,что бы Боженька наказал его,вот и дошла чия то молитва или проклятие до ушей Боженьки,т.е получи что посеял.Я не за то что на ЗЛО надо отвечать ЗЛОМ!!!Но такие люди,которым не свойственно понимание милосердие и сострадание и других человеческих ценностей,получают то что посеял,вот Гусев сеял вокруг себя ЗЛО теперь и пожинает плоды этого зла,так что не находиться никого кто бы проявил к нему милосердие и сострадание,так как им то же не известно об этих понятиях.А прояви он эти чувства может кто то и написал за него хоть доброе слово!!!!

    • у него смотрю вообще корона уже к небу лезет?! уже с Путиным себя в один ранг ставит )))как говориться «высоко взлетел -больно падать будет»!!!!
      а у меня другая информация и по ней ,сидеть ему не пересидеть))))

      • при чем тут это, с Путиным ставит в один ранг, просто напросто в ГУФСИНе очко у некоторых сыграло… и у тебя ДЭЗА, будет отказной материал…

        • я аж всплакнула )) так умилительно (плачущий смайлик)хочу вам одно сказать ,что со стороны выглядит, что вы сами хотите верить в то ,что пишите !!но УВЫ чудес на свете мало )))

          • да вы не нервничайте так ))тут только он сам виноват !! ну такая у него судьба )))провести остаток лет в зоне ))ха-ха!!так что засуньте себе в очко вашу истерику )))

          • Гусю затолкай (или затолкают)наверняка у его в зоне будет такой же начальник каким был он )))

      • У члена необьятной нашей Родины просто от безнаказанности поехала крыша, завтра скажет я Бог…

    • Твой Гусев довел парня до суицида.Он выкинулся со второго этажа барака,а маме сказал:что он сам выкинулся, а парня сначала весь отряд бил под его чутктим руководством и, что у него свидетелей целый отряд.Так, что идите вы…….

  15. За А.И.Гусев скажу: что вы желаете мне — дай бог вам тройне, а это была подставка, дело уже развалено и будет отказ в ВУД, а цель была убрать: гуфсин на грелся что он переведеться к ним и распустить их всех как когда то ВВПутин распустить Думу (…испугались андатры пере пуганные и исподтишка ударили)

      • смотри чтоб тебя не положили (кто говорит о нас — тот хуже нас, кто лучше нас им не до нас…)

        • мне то что смотреть? я взятки не у кого не брала ))ха-ха так что ТЫ КТО ТАКОЙ?ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ!!и Гусь пусть с вами попрощается)))лет так на 12)))так как это ещё только начало !!

    • Ты ,СПЕЦОНДАТРА, если знаешь за положение в Ивдельских лагерях,то понимаешь, что Гуся за дело упаковали.Много зла он пацанам — мужикам причинил…. ИК — 55, Лангур, Ик — 62. Я думаю парни чифирнули — отпраздновали эту дату

  16. Подстава с ГУФСИНа, деньги подкинули и дело уже разваливается (будет отказ в УД), этот человек столько лет в спецслужбе проработал (у будет работать…), чтобы на такой мелочи попасться… так что блевотину не несите
    …а цель: отправить на пенсию, т.к. он собирался в ГУФСИН перевестись и как В.В.Путин всю думу бы распустил (…испугались, решили исподтишка ударить)

    • Я вам из личного опыта скажу,что находясь в туббольнице в одном из управлений ГУФСИН Коми,нас больных тубиком пугали этим самым Ивделем,вот пошлём туда и тогда увидите что такое режим,хотя мы тогда думали куда уже хуже может быть чем мы находимся,но настал момент когда одного из нас отправили туда,на Ивдель.Через 2 недели,по тюремной почте получили от него письмецо,где он писал о том какого положение дел на Ивделе,коротко говоря он нам посоветовал,что лучше сидеть холодным и полуголодным в Коми,чем видеть и испытывать на себе все ужасы Ивделя,что у «хозяина» руки по локоть в крови!Мы все ему благодарны за это письмицо!Наталья а вам скажу,что среди туб. больных вы никогда не найдете ни убийц и насильников ни разбойников и грабителей,так как для совершения этих преступлений требуется ЗДОРОВЬЕ,чего у туб. больных нет,они все через раз дышит и сидят в основном за кражи,мелкие и аферы то же мелкие,преступления на бытовой почве и по пьянке,аварии и т.п. преступления.В России тежилостатейников держут отдельно.Каково ,вы мне скажите ,должно быть моральное состояние души этого Гусева,который позволял и себе и подчинённым издеваться над больными людьми.Сколько матерей,жен,сестер и дочерей проклинали Гусева и молили Бога,что бы Боженька наказал его,вот и дошла чия то молитва или проклятие до ушей Боженьки,т.е получи что посеял.Я не за то что на ЗЛО надо отвечать ЗЛОМ!!!Но такие люди,которым не свойственно понимание милосердие и сострадание и других человеческих ценностей,получают то что посеял,вот Гусев сеял вокруг себя ЗЛО теперь и пожинает плоды этого зла,так что не находиться никого кто бы проявил к нему милосердие и сострадание,так как им то же не известно об этих понятиях.А прояви он эти чувства может кто то и написал за него хоть доброе слово!!!!

  17. Hi there to every one, its really a good for me to pay a visit this siteПолковник Гусев задержан! Поймали при получении взятки в размере 200 тысяч рублей. | Правозащитники Урала, it consists of valuable Information.

  18. Я вам из личного опыта скажу,что находясь в туббольнице в одном из управлений ГУФСИН Коми,нас больных тубиком пугали этим самым Ивделем,вот пошлём туда и тогда увидите что такое режим,хотя мы тогда думали куда уже хуже может быть чем мы находимся,но настал момент когда одного из нас отправили туда,на Ивдель.Через 2 недели,по тюремной почте получили от него письмецо,где он писал о том какого положение дел на Ивделе,коротко говоря он нам посоветовал,что лучше сидеть холодным и полуголодным в Коми,чем видеть и испытывать на себе все ужасы Ивделя,что у «хозяина» руки по локоть в крови!Мы все ему благодарны за это письмицо!Наталья а вам скажу,что среди туб. больных вы никогда не найдете ни убийц и насильников ни разбойников и грабителей,так как для совершения этих преступлений требуется ЗДОРОВЬЕ,чего у туб. больных нет,они все через раз дышит и сидят в основном за кражи,мелкие и аферы то же мелкие,преступления на бытовой почве и по пьянке,аварии и т.п. преступления.В России тежилостатейников держут отдельно.Каково ,вы мне скажите ,должно быть моральное состояние души этого Гусева,который позволял и себе и подчинённым издеваться над больными людьми.Сколько матерей,жен,сестер и дочерей проклинали Гусева и молили Бога,что бы Боженька наказал его,вот и дошла чия то молитва или проклятие до ушей Боженьки,т.е получи что посеял.Я не за то что на ЗЛО надо отвечать ЗЛОМ!!!Но такие люди,которым не свойственно понимание милосердие и сострадание и других человеческих ценностей,получают то что посеял,вот Гусев сеял вокруг себя ЗЛО теперь и пожинает плоды этого зла,так что не находиться никого кто бы проявил к нему милосердие и сострадание,так как им то же не известно об этих понятиях.А прояви он эти чувства может кто то и написал за него хоть доброе слово!!!!

  19. Вот закроют Вашего Гуся господа доброжелатели, чему конечно трудно поверить, вот и шлите ему дачки в зону, вы же этого не сделаете, потому-что, вы такие-же ГуСиНнЫе, мы не боги, Бог всех рассудит…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here