Права человека в России: заключенный зашил себе рот. Не для слабонервных.

3
3344

В  Общественную наблюдательную комиссию по Республике Удмуртия прямо из колонии пришел бывший заключенный Коротков Сергей Геннадьевич, который  рассказал члену ОНК Надежде Гладыш историю о том, как его не освобождали из тюрьмы, когда у него закончился срок наказания, и ему  пришлось зашить себе рот в знак протеста. После того, как  Сергей Коротков зашил себе рот нитками, его выпустили из колонии и он в таком виде пришел в ОНК по Республике Удмуртия. Таким вот образом, и не только,  в тюрьмах и колониях России заключенные добиваются своих прав и защищаются от произвола. Но освободившись, Сергей Коротков столкнулся с другой проблемой, как дальше жить, что есть и где спать не знает. Ведь в тюремной системе его данные вопросы не волновали.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Года полтора назад в Калининградской области в ИК-7 один ЗК тоже зашил себе рот в знак протеста о незаконном водворении в ШИЗО, его там долго держали…

  2. Сергею Геннадьевичу,в Челябинске есть фонд,созданный Храмовым,<>,там такие граждане находят койку,работу,и заботу.А потом как себя проявите.

  3. На шестерке, в поселке Кадровик,под Копейском в начале 90-х,один сиделец во время вечерней проверки сам себя облил растворителем и поджегся,ДПНК был Пал Григорьич Неупокоев.Ну ни че выжил,полосу приклеили,побегушника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here