Судебный процесс против правительства Богомолова

0
975

Сегодня состоялось судебное заседание по делу об обжаловании действий Правительства Курганской области по воспрепятствованию проведению пикета памяти журналиста В.Кирсанова, убитого в 2001 году, по мнению правозащитников, за обличение коррупции в окружении бессменного губернатора О.Богмолова (убийство не расследовано).
В суд, кроме нашего, были представлены ещё два уведомления о пикете, поданные, якобы, в тот же день, что и правозащитниками — 13 мая. Эти два уведомления по меньшей мере странные, если не сказать подложные.

Во-первых, они, как ясно из текста этих двух уведомлений, оба написаны одним и тем же лицом, даже ошибки в запятых и порядке слов в точности совпадают. Удивительная идентичность РСМ и инвалидов Афганистана никак не была объяснена суду представителем власти.
Во-вторых, подписи руководителей обеих организаций также похожи, как две капли воды. Представитель власти заявила, что, дескать, пусть эти организации и объясняют своё клоновое сходство. На вопрос «а не в Правительстве ли области были состряпаны эти оба уведомления», представительница, конечно, ответить не могла.
В-третьих, штамп регистрации уведомления от РСМ в канцелярии проставлен, в уведомлении инвалидов Афганистана такого штампа нет. (Заметим, что когда 13 мая в конце дня Правительство предложило нам изменить место и время акции, видимо, рассчитывая прикрыться РСМ с её зарегистрированным уведомлением с 10 ч до 15 часов, мы в ответ согласились на время 15:00, однако на другой день и на это предложение в о нашем пикете в 15:00 ответ Правительства был тот же – на это место и это время заявлена другая организация, хотя у этой другой, инвалидов Афганистана, нет штампа о принятии уведомления в тот же день 13 мая, нет штампа вообще, а время их акции, якобы с 14 часов до 18 часов 17 мая!)
В-четвёртых, много лет ни одной акции ни РСМ, ни инвалиды Афганистана не проводили, но в день 13 мая (когда нами подано уведомление), а не за 10, ни за 9, ни за 8, ни за 7, ни за 6, ни за 5, ни за 3 дня, а именно 13 мая враз обоим организациям стукнуло подать уведомление на ПИКЕТ! Вероятность такого совпадения настолько ничтожна, что не остаётся никаких сомнений: стряпалось это безобразие в Правительстве области её чиновниками. Могу лишь напомнить, как ранее в суде свидетели подтверждали, что подписание пасквиля против меня организовывали в Правительстве области, причём лично Уфимцев В.Д., тогдашний советник губернатора.
В-пятых, этих господ из т.н. Правительства области вкупе с РСМ и инвалидами Афганистана, трудно заподозрить в зравомыслии: в их уведомлениях значатся пикетирования, т.е. выражение протеста против конкретного субъекта или объекта, в котором обретается опротестовываемый (см. толковый словарь ). Обратившись к целям пикетчиков из РСМ и инвалидов Афганистана, видим, что первые, якобы, за здоровый образ жизни, вторые, видимо, благодарят за господдержку инвалидов. Логики просто не просматривается. В отличие от нашего пикета: господин Богомолов ещё в 1996 году заявил «От этой Конституции я готов улететь на Марс!», поэтому протест против ущемления конституционных прав (права на свободу слова и права на жизнь) мы, естественно, приходим выражать пред очи господина Богомолова, презирающего Конституцию, но любимого Президентом до такой степени, что на 4-й срок он не нашёл никого достойней!

По указанным причинам были заявлены ходатайства
— о вызове на допрос всех 6 членов общественных организаций, которым неожиданно приспичило в то же время и в том же месте проводить именно пикетирование,
— об истребовании журналов выдачи пропусков в Правительство на тот день 13 мая,
— об истребовании журнала регистрации, где зафиксированы уведомления всех уведомителей пикетов,
— о проведении лингвистической и почерковедческой экспертиз на предмет изготовления обоих уведомлений одними и теми же лицами.
Судья, видимо, полагая заведомо непричастными к этому деянию чиновников правительства, отказал в последнем ходатайстве: сами, дескать, эти две организации пусть и разбираются почему у них уведомления, вплоть до ошибок в запятых и подписей идентичны.
Остальные ходатайства удовлетворены, посмотрим, что покажут нам свидетели.
Судебное заседание продолжится 27 мая в 16:50.

С уважением,
Габдулла Исакаев

г.Курган.

О проблемах региона и борьбе за законность см.
http://abdallah-haji.livejournal.com/
http://www.facebook.com/gabdulla.isakaev?ref=tn_tnmn
http://narod.zaural.ru/gabd/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here