Так, кто ж его посадит…

9
2718
Уголовное дело в отношении экс-начальника ИК-62 Гусева направлено в суд
Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области начальнику ФКУ ИК-62 (город Ивдель) ГУФСИН РФ по Свердловской области полковнику внутренней службы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
По версии следствия, 1 мая 2012 года обвиняемый получил от местной жительницы через посредника в городе Североуральске первую часть взятки в виде денежных средств в сумме 200 тысяч рублей за оформление положительно-характеризующих документов на осуждённого, отбывающего наказание в ФКУ ИК-62, для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении, на основании которых осуждённый обратился в Ивдельский городской суд с соответствующим ходатайством. 20 мая 2013 года осуждённый на основании постановления Ивдельского городского суда освобожден условно-досрочно. Впоследствии, 21 мая 2013 года, в период с 19 до 21 часа начальник исправительной колонии, находясь в автомобиле марки «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» на территории заправочной станции по улице Рудничная в городе Североуральске, как полагает следствие, аналогичным образом получил через посредника вторую часть взятки в сумме 100 тысяч рублей за положительный результат рассмотрения в суде материала об условно-досрочном освобождении. После передачи указанных денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками Ивдельского отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативными работниками регионального управления ФСБ.
Следователем СК России в суд направлялось ходатайство об избрании в отношении начальника колонии меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако с учетом того, что суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следователем Следственного комитета в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: sverdlovsk.sledcom.ru
Ссылки по теме:

9 КОММЕНТАРИИ

    • При чём тут бабосы, явная подстава, деньги подкинули и дело уже разваливается (будет отказ в УД), этот человек столько лет в спецслужбе проработал (у будет работать…), чтобы на такой мелочи попасться… так что блевотину не несите…

  1. Интересно, в какой это спецслужбе проработал Гусев? Ни в ЦРУ ли чай? В том, что Гусева отказали арестовывать ничего страшного нет. Обвинение ему уже предъявили (быть может, не одно еще будет). По закону, для осуждения — одни основания (установление путем доказательств факта совершения преступления), для ареста — другие (может скрыться, давить на свидетелей и т.п.). Судья не нашел основания именно для ареста в порядке меры пресечения.

  2. Удивительно, сколько в вас зла и ненависти. Жрете других — потом друг друга съедите с потрохами. Главное, сами живите честно и по тем святым понятиям, которые «проповедуете» вы.

    • Диана, жить надо честно и тогда проблем с законом не будет. Мы не имеем зла и ненависти на Гусева, мы всегда обращали его внимание на Закон, но он нас не слышал и вел себя вызывающе. Гусев использовал зеков как рабов, в своих личных интересах, брал взятки, отдавал приказы избивать осужденных, порой, сам принимал участие в избиениях, и при этом пытался оставаться чистеньким. Так не получиться. За содеянное приходиться расплачиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here