Еще раз о лживости челябинского ГУФСИН. Или про новое восстание в ИК-6, которое пытаются скрыть.

4
1619

В пятницу 24 мая 2013 года в очередной раз копейскую колонию №6 (на этот раз участок поселения) «лихорадило». И в очередной раз — по вине сотрудников учреждения, которые не соблюдают Законы Российской Федерации, не прислушиваются к мнению первых лиц государства, которые много раз высказывались о необходимости гуманизации пенитенциарной системы и необходимости сделать ее прозрачной…

Но в Копейске снова рукоприкладство, снова унижение человеческого достоинства и несоблюдение прав человека. Усугубило ситуацию то, что нетрезвый сотрудник колонии №6 Емельяненко угрожал заключенным, не вышедшим в знак протеста на вечернее построение вводом спецназа и другими сопутствующими проблемами. Для урегулирования ситуации мне пришлось обратиться к оперативному дежурному ФСИН России в Москве, который сразу же связался с колонией. А уже утром на участок поселения для переговоров прибыли начальник участка Юрочко и новый начальник ФКУ ИК-6 Копейска — Гордов. Они обещали, что виновные сотрудники будут наказаны. Я думала, что это начало диалога челябинского ГУФСИНа с заключенными и правозащитниками, что наконец-то они поняли, что проблемы надо решать совместно и своевременно. Однако на деле все оказалось наоборот — в понедельник вышел очередной пшик и непризнание проблем, а так же ложные обвинения в мою сторону, размещенные на официальном сайте ГУФСИН по Челябинской области:

До этого момента я не публиковала жалобы и коллективное обращение осужденных колонии-поселения №6 Копейска, надеялась, что, если областной ГУФСИН обещал проблему решить, то и не надо их лишний раз напрягать. Потому что важно помочь людям, чьи права нарушаются, а не просто поднять очередную бучу в СМИ. Но увы… Челябинская управа как отрицала возможность диалога и соблюдения прав человека, так и отрицает, прикрываясь фиговыми листками пресс-релизов. Что ж, придется снова ткнуть носом начальника гуфсиновской пресс-службы Мишанина и генерала пенитенциарного главка Челябинской области Турбанова в их ложь.

Всего под жалобой подписалось более 100 осужденных с участка поселения.
P.S. Я давно предлагаю федеральному ФСИНу отправить генерала Турбанова и всю пресс-службу ГУФСИН Челябинской области в отставку в связи с тем, что они не просто не справляются со своей работой, но и активно вредят реформе пенитенциарной системы страны.

Сканы жалоб от осужденных.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Врут и воруют,интересно будет ли решение суда по подпольным цехам по переработке шприцев,по изготовлению сабель,ножей в ИУ-6,Копейска ?

    • Я тоже озабочена этой проблемой — много новой информации появилось о том, что к этому цеху причастен некий городской депутат. Будем требовать дополнительной проверки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here