Совет при президенте по правам человека проверит информацию о торговле метадоном в ИК Белгородчины

2
1533

26 мая 2013 года члены президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин и Елизавета Глинка, при участии экспертов совета Оксаны Труфановой и Михаила Сенкевича, посетили ИК-7 в селе Валуйки Белгородской области.

Поводом для визита стала ситуация вокруг инвалида первой группы Александра Филатова, страдающего после перенесенного инсульта гемиплегией (парализацией одной стороны тела) и подлежащего «актировке» — освобождению из мест заключения по состоянию здоровья.

Однако из раза в раз его освобождение откладывается под надуманными поводами. Как пояснил после выхода с территории колонии и встречи с Филатовым правозащитник Андрей Бабушкин, проблема заключается в том, что Филатов находится в конфронтации с медперсоналом другой белгородской колонии — ИК-5 (где он находился до перевода в ИК-7). Именно их заключенный обвиняет в торговле наркотиками (в частности метадоном), и они, в свою очередь, препятствуют его «актировке». Таким образом, выходом из положения может стать проведение независимой медицинской экспертизы Филатова без участия медиков из ИК-5.

Оксана Труфанова.

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here