Услужливость инвалида Афганистана не знала границ. Но это не помогло…

0
946

Курганский городской суд удовлетворил жалобу правозащитника Г.Г. Исакаева на незаконный отказ чиновником Правительства Курганской области Шумковым В.О. в согласовании пикета (памяти журналиста В.Кирсанова), заявленного движением «За честные выборы».

Напомню, что в прошлой рассылке приводились доказательства, вызывающие большое сомнение в том, что  «в том же месте в то же время» реально заявились ещё две организации.

Представитель Правительства Л.А.Баландина в суде уверяла, что изменить место и время акции было предложено всем, чтобы предотвратить возможный конфликт  ввиду разных целей заявителей пикетов.

В суд были приглашены свидетели-подписанты двух, как две капли воды схожих  уведомлений о пикетах «в том же месте в то же время», однако из шести явился только один, — руководитель организации инвалидов Афганистана — А.А.Сорокин.
Прежние руководители этой организации, с которыми до 2011 года приходилось иметь дела, оставляли впечатление вполне приличное.

Нынешний руководитель А.А. Сорокин в ходе допроса в суде сообщил о весьма странных вещах:
1. В его организации, якобы,  немало неадекватных людей приходит на публичные акции, что даже назначенные им ответственные за соблюдение общественного порядка в ходе проведения публичного мероприятия не могут, как можно было понять, совладать с их буйством ввиду неадекватности многих из них!  Это пояснение он дал, видимо, в обоснование доводов представителя Правительства Л.А.Баландиной о том, что разреши им всем вместе находиться на акции в пределах одной площади, то это будет угрожать нарушением общественного порядка.
2. На вопрос о том, почему его подпись, поставленная в расписке об уголовной ответственности за дачу ложных показаний так разительно отличается от подписи, поставленной в его уведомлении на пикет «в том же месте в то же время», он ответил, что он даже в банке вынужден по нескольку раз расписываться, чтобы достичь сходства с оригиналом своей подписи.
3. На вопрос о побуквенном, вплоть до грамматических, синтаксических и стилистических ошибок, сходстве его уведомления с уведомлением РСМ, господин Сорокин заявил, что это такой трафарет в компьютере, возможно остался со времён, когда некто Олеся Иванова от молодёжи общалась и с ними. Пояснить, почему он, чтобы не дискредитировать себя Олесиной безграмотностью и неспособностью выражаться по-русски,  не исправил имеющиеся в «трафарете» ошибки, господин Сорокин внятно ответить не смог.
4. Странность в «пикетировании Правительства», при том, что в уведомлении он указывает на цели информирования о господдержке, господин Сорокин объяснил тем, что заявляли об одном для того, чтобы обманом провести пикет с противоположной целью, — заявить о недостаточной поддержке государством  инвалидов  Афганистана.
5. На вопрос, почему заявленную акцию они не проводили совсем, он внятно не объяснил, но что-то говорил о желании в теплое время в июне проводить.
6. На вопрос, почему его уведомление не содержит штампа о регистрации, он заявил, что уведомления в канцелярию не сдавал, а бросил в ящик для писем в вестибюле Правительства области.

Такое старание помочь извернуться чиновнику Шумкову В.О. так и не помогло.

Господин Сорокин в итоге поколебал мою веру в то, что люди, прошедшие Афганскую войну, школу мужества, служат достойным примером нашей молодёжи, призывникам, идущим сегодня в Армию.

Или всё же, надо полагать, господин Сорокин, забыв о человеческом достоинстве и  клевеща на членов своей организации, стремился таким образом выслужиться перед чиновником Правительства Курганской области, оправдывая незаконные действия правительства?

Доводы представителя Правительства Курганской области состояли в том, что нарушений не допущено, т.к. никому в проведении акции не отказано, всем предложено изменить время и место, а тот факт, что в итоге никто массовую публичную акцию не проводил, это их не касается.

Как уже сказано, суд такие доводы не принял, ответ В.О. Шумкова на уведомление движения «За честные выборы» суд не признал законным, обязал вернуть госпошлину. Уже не в первый раз. Предыдущее решение суда по поводу таких же действий В.О. Шумкова по пикету 31.10 2011 года не исполнено Правительством Курганской области и по сей день, что дало экономию бюджета Курганской области в размере 200 рублей.

С уважением,
Габдулла Исакаев

О проблемах региона и борьбе за законность см.
http://abdallah-haji.livejournal.com/
http://www.facebook.com/gabdulla.isakaev?ref=tn_tnmn
http://narod.zaural.ru/gabd/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here