Категории | Блог

Генерал свердловского ГУФСИН Худорожков признал проблемы со СДиП в ИК-46 Невьянска

Вечером 30 мая 2013 г. в 21:00, члены ОНК Свердловской области В. Башков и Д. Рожин вышли из ИК-46 Невьянска, в которую они приехали как смогли — в 16.40. Проверили отряды №7 и 6, общались с осужденными и администрацией.
В ИК-46 встретили начальника главка генерала С. Худорожкова, который вёл приём заключённых.  Генерал пригласил общественников поговорить в кабинет к начальнику ИК-46. Члены ОНК рассказали, что обнаружили за два часа в отрядах. В основном, говорили про то, что в колонии широко практикуется использование осужденных в качестве административного персонала, то есть прямо при членах ОНК,  «активисты» — зеки водили по колонии других осужденных, контролировали входы-выходы в помещениях колонии и т.д.  Генерал Худорожков признал проблему, что часть осужденных наделяют функциями сотрудников колонии. Смотрите видео новостей «4 канала»  на 3 мин.23 сек.

Таким образом, целиком и полностью подтвердилась информация осужденных Трегубова и Синушина о насилии со стороны осуждённых-активистов, которых раньше называли СДиП, а в народе — суки.

В заключении В. Башков добавляет, что такая проблема есть не только в ИК-46. Признаки СДиП* он видел в ИК-2, ИК-13, ИК-47 и ИК-55, но на все обращения в прокуратуру получал стандартный ответ — не подтвердилось. Будет ли история ИК-46 поворотным моментом для СДиП — зависит от руководства ФСИН.

Источник: mypicm.livejournal.com

*СДиП или «активисты» – осужденные, приближенные к администрации учреждения, наделенные командно-распорядительными функциями и выполняющие указания сотрудников администрации, как правило, совершающие противоправные действия в отношении других осужденных.

Ранее «СДиПовцы» могли существовать легально, под видом самодеятельных организаций, которые были упразднены приказом Директора ФСИН в 2009 году.

ФСИН РФ отрицает существование на данный момент «СДиПовцев», однако фактически они продолжают существовать и совершают преступления в отношении других осужденных (пытки, вымогательства, изнасилования и пр.).

Ссылки по теме:

— Председатель ОНК Свердловской области — «Это не в моей компетенции»

— Нарушители в погонах

— Безграмотность сотрудников ИК-46 подтвердил суд

 СИСТЕМА В СИСТЕМЕ – ВСЕ ХОДЫ ЗАПИСАНЫ

— Незаконные действия сотрудников ИК-46 г.Невьянска судом не были рассмотрены. ВИДЕО

— ПРОИЗВОЛ В ИК-46 г.НЕВЬЯНСКА: АДВОКАТА ЗАДЕРЖИВАЮТ И ОБЫСКИВАЮТ, ПРАВОЗАЩИТНИКА – НЕ ПУСКАЮТ

Поделиться в соц. сетях

0

5 ответов по “Генерал свердловского ГУФСИН Худорожков признал проблемы со СДиП в ИК-46 Невьянска”

  1. Progon:

    ПРОГОН САЙТА! Регистрация 10000 профилей на форумах,
    сайтах(с вашими сылками внутри аккаунтов)-350 руб.
    Размещение 10000 постов на разных форумах (Ваш рекламный текст
    в постах)-всего 500 руб.
    Отчет по работе! Осуществить заказ можно через icq 217728153.

Trackbacks/Pingbacks

  1. […] реформе при СПЧ. Обсуждали все — от акции протеста в Невьянской ИК-46 до подготовки специальных докладов для Президента […]

  2. […] известных уже Невьянских событий к нам в организацию поступили тревожные […]

  3. […] факт существования в ней «осужденных-активистов» был признан даже генералом Худорожковым после мирной акции […]


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика