«Пиррова победа» или как облажался Свердловский ФСИН в Чкаловском суде Екатеринбурга

0
698

Прочитал заметку на сайте Свердловского ФСИН и очень долго смеялся. Смешно даже сейчас. Свердловский ФСИН описал результаты процесса к моему коллеге — по ОНК Вячеславу БАШКОВУ, который прошел сегодня в Чкаловском районном суде города Екатеринбурга под председательством судьи Савельева. Никто и не скрывал, что процесс инициирован сотрудниками небезысвестной ИК-2, только вот организовали его они из ряда вон плохо (лучше бы вообще не брались). Так вот некий осужденный Комаров на момент подачи иска содержащийся в ИК-2 умудрился просмотреть какую то запись в сети интернет, отпечатать иск, оплатить госпошлину (видимо надзора за передвижением осужденных в зонах нет — КСТАТИ напримере ИК-46 это отчетливо вырисовывается) ну и подать в суд. Об этом я уже подробно писал в постах.  Кстати и Вячеслав Башков также упоминал об этом.

Так вот сначал было обращение в Ленинский — там облом и даже адвокат не помог, поскольку невдомек им к кому предъявляется иск, а к кому нет (кстати определение Ленинского яркий тому пример). До кучи наградила она своего доверителя еще и поводом возместить члену ОНК судебные расходы. Ну да ладно.
И так обратились они в Чкаловский к Савельеву. Все бы ничего процесс прошел только вот не выиграли они этот проесс, А ЕСТЕСТВЕННО ПРОИГРАЛИ. Да и как проиграли… с треском))), под иронию присутствовавших))) и как мне кажется опозорили службу ФСИНа не только на всю область, но и на всю Россию.
В чем же подвох и как это понимать — да очень просто.
В спаринг партнеры по процессу члену ОНК Вячеславу БАШКОВу указанный осужденный Комаров, его представитель адвокат женского пола и превеликое множество сотрудников ИК-2 выбрали никому неизвестного и НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ВОВСЕ некого господина Соколова Алексея Владимировича (год рождения неизвестен. как неизвестен и уроженцем чего он являлся). Попутно с назначением НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА правозащитником, его до кучи сотрудники ФСИНа и осужденный Комаров со своим адвокатом наделили обвинили в производстве видеосъемки.
Кстати в процессе судья установил указанное обстоятельство и даже предложил заменить ненадлежащего и никому неизвестного ответчика — кстати даже НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО В ПРИРОДЕ. Но адвокат осужденного Комарова (теперь уже бывшего осужденного Комарова) ну и конечно и сам Комаров возражали против замены, ну и соответственно суд вынес свое решение.
В итоге в отношении Вячеслава БАШКОВА в удовлетворении иска отказано, что дает ему возможность потребовать возмещение судебных расходов кстати за счет истца Комарова…  В отношении же СОКОЛОВА АЛЕКСЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА решение конечно же состоялось, с него там что то взыскали, но опять же РАЗ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА В ПРИРОДЕ НЕТ, неизвестны его год рождения и уроженцем чего он является — следовательно принятое решение — это решение в никуда.
Более того, утверждение ФСИНа о принадлежности данного человека к правозащитникам является пустословием. Такого человека в правозащитной среде попросту нет.
Поэтому заметку на сайте Свердловского ФСИНа не иначе как бредом охарактеризовать и нельзя. Видимо уж очень хотелось выдать желаемое за действительное.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС господа ФСИНовцы с жесточайшем провалом, мне и смешно и жалко Вас одновременно, поскольку такую победу можно назвать не иначе как ПИРРОВОЙ.
Что для Вас это решение, по установлению каких то нарушений со стороны НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, которое вообще нельзя реализовать. Ничего. А проигрыш в отношении Башкова лишь утвердит его авторитет и подвергнет истца Комарова к еще большей финансовой ответственности. Так что Вам Комаров скоро точно спасибо не скажет…

Дмитрий Рожин

член ОНК Свердловской области

Источник: dm-rozhin.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here