и.о. Начальника 62-ОЙ Александр Проценко «скрывался» от правозащитников в Следственном комитете

5
1465
30 мая 2013г. состоялась очередная правозащитная поездка в город Ивдель, ИК-62, с участием правозащитника Алексея Соколова и адвоката Романа Качанова.
На встречу были заявлены двое осужденных – Денис Кавалеров и Валерий Лифенцев, которые были избиты в разное время в ИК-62. Кавалеров был избит до такой степени, что у него образовалась тупая травма живота, он несколько часов находился в коме, и у него пришлось удалить селезенку (заметим, правда, что пока Следственный комитет очевидный факт избиения не подтверждает, а ссылается на то, что Кавалеров упал спиной, выходя из туалета).
Практика в ИК-62 еще со времен г-на Гусева сложилась таким образом, что осужденного без санкции начальника не выводят на свидание для оказания юридической помощи, даже если у лиц, приехавших на такое свидание, есть на это все полномочия. Поэтому правозащитникам пришлось с самого утра ждать появления на рабочем месте Александра Проценко – члена «банды Гусева» (в смысле, старой команды бывшего начальника колонии), который в настоящее время исполняет обязанности начальника.
IMAG2085
Так и не дождавшись г-на Проценко, правозащитники вынуждены были прямо в штабе колонии написать жалобу в прокуратуру и уехать в половине шестого вечера.
  IMAG2074
Приехав в Ивдельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ, Алексей Соколов и Роман Качанов зарегистрировали там жалобу и зашли к ивдельским следователям Следственного комитета, помещения которых расположены на том же этаже административного здания. От следователей правозащитники узнали, что г-н Проценко несколько часов находился у них, давая показания. Ну что ж, дело тоже хорошее. Но за свое бездействие по не обеспечению допуска правозащитников для оказания юридической помощи осужденным Проценко тоже придется ответить, не исключено, что и в Верх-Исетском районном суде города Екатеринбурга, согласно сложившейся традиции….
Ссылки по теме:
— Полковник Гусев задержан! Поймали при получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот один должник прятался в туалете часа три,судебным исполнителям не хватило терпения они уехали,должник вышел.Другой пример,Путин заявил где бы не прятался террорист его надо мочить,даже если в сортире.

  2. Что за бред! Сами же пишете что он был в следственном комитете, какое тут бездействие? он что должен был сидеть и ждать вас а следственный комитет не ехать?! Хватит высасывать из пальца всякий бред.

  3. До Проценко дозванивались сотрудники колонии и он знал, что приехали правозащитники, однако мер по их допуску для оказания юр. помощи осужденным не принял. В этом и заключается его противоправное бездействие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here