Региональные тюремные ведомства объединились против ПРАВОЗАЩИТНИКОВ УРАЛА, радиостанции «Эхо Москвы» и Льва Пономарева

9
2574
Сегодня, 5 июня 2013 г., в Ленинском районном суде г. Екатеринбурга у судьи Савиновой О.Н. состоялись судебные заседания по искам УФСИН по Кировской области и ИК-11 Кировской области против правозащитной организации «Правовая основа», связанных с защитой несуществующей деловой репутации этих структур. Поводом послужила информация, размещенная на сайте «Правозащитники Урала», относительно нарушений прав осужденных в ИК-11 Кировской области.
Пришедшие в суд правозащитники Алексей Соколов, Роман Качанов и Лариса Захарова были немало удивлены тем, что помимо представителей кировского тюремного ведомства пришла также постоянный представитель ГУФСИН по Свердловской области в судебных органах. По всей видимости, и здесь не обошлось без помощи родного ГУФСИНа, проигравшего все аналогичные иски против уральских правозащитников, но, тем не менее, науськивающего на них тюремные ведомства из других регионов.
Главный вопрос заключался в правомерности размещения на сайте «Правозащитники Урала» статьи исполнительного директора ООД «За права человека» Льва Александровича Пономарева «Били, бьют и будут бить» со свидетельствами об избиениях осуждённых в ИК-11 Кировской области.
Алексеем Соколовым и Романом Качановым на суде было заявлено, что эта статья – всего лишь перепост с сайта радиостанции «Эхо Москвы», а именно, блога Льва Пономарева, где она была изначально размещена. В этой связи суд привлек в дело в качестве соответчиков редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и Льва Пономарева как автора.
Следующее судебное заседание по этому делу, а также делу, истцом в котором выступает УФСИН по Кировской области, назначено на 5 июля 2013 г., 14.00. по адресу: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 68, каб. 316, судья Савинова О.Н.
Заседания пройдут в гласном режиме(хотя судья отказала в проведении видеосъемки) и обещают быть интересными.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. На мой взгляд, в данной статье некорректно упомяны правозащитники Урала, как группа лиц, и абсолютно некорректно размещена данная фотография. Так как иск предъявлен к сайту «Правозащитники Урала».
    Также некоррктно упоминание правозащитной организации «Правовая основа», так как иск предъявлен к некоммерческому партнерству «Правовая основа».
    Судя по всему некоторые «журналисты» погнались за дешевой популярностью. Искренне жаль, когда сомнительная слава ставится выше правды.

    • Игорь, вы мне все больше напоминаете Осечкина (видимо, сказывается на вас его влияние).
      Если вас не «мочит» региональное ФСИН или какое-либо ФСИН вообще, а довольно вашей работой — у меня только одно предположение — что-то тут не так — либо вы недостаточно хорошо и честно работаете, либо вы с ФСИН спелись.

  2. Голендухину Игорю:
    На мой взгляд, Вы данную статью не читали, а бегло просмотрели.
    Во первых, где Вы увидели упоминание на группу лиц, как Правозащитников Урала? Вы правильно подметили, что иск подан к сайту Правозащитники Урала и об этом речь в данном материале, читайте внимательно, а если со зрением плохо, наденьте очки.
    Во вторых, для людей, читающих данный блог особо нет разницы, правозащитная организация или некоммерческое партнерство «Правовая основа», многим эта организация известна как группа людей защищающая бескорыстно права человека. Игорь, ведь для людей важно чтобы их права защищали, а не драли с них «три шкуры» проходимцы, в роли правозащитника. По сто тысяч с каждого, как Вы Игорь просите, за обжалование дисциплинарных взысканий, это перебор, ведь дисциплинарное взыскание могут наложить вновь, а сто тысяч матери, жене, дочере, и тд. не вернутся. Неплохой бизнес, но это другая тема. Ну, да, кто-то приходит защищать права человека, а кто-то зарабатывать деньги под видом правозащитника.
    В третьих, сайт Правозащитники Урала свободная площадка, материалы на сайте выставляют и пишут блогеры, которые не гонятся за славой и популярностью, для них главная задача довести правду до людей, журналисты здесь не работают. Ну и для особо грамотных напомню, что сайт Правозащитники Урала не зарегистрирован в качестве СМИ.
    А в заключение, Голендухин Игорь, прежде чем критиковать кого-то обратите внимание на себя и то, что Вы делаете. Когда-то придется нести ответ за Ваши деяния.
    Алексей Соколов.

  3. […] УФСИН по Кировской области и местная колония № 11 обратились в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга с исками к правозащитной организации […]

  4. ага,ретировались они…! Да им вобще по барабанУ! Били бьют и будут бить!!! В ИК-17,ИК-6,ИК-3 по Кировской области побои продолжаются по сей день! В ИК-11 рты заткнули почти всем,кому не получилось — вывезли. Уволили двух оперов и типа проблему решили. А тех кто показания дал,затравили и рапортами облепили,чтобы остальным не повадно было!

    • Вот и надо отслеживать ситуацию и выезжать в колонию к избитым зекам. В суде мы хотели подтвердить правдивость слов о пыточной колонии. Доказательства привезли, а они… итог известен.
      Давайте факты, будем работать. Кстати, этими колониями занимается Фонд «В защиту прав заключенных» и ООД «За права человека».
      Алексей Соколов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here