ИВДЕЛЬ. ИК-62: ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ РУКОВОДСТВА.

0
927
После отстранения от должности начальника ФКУ ИК-62 Гусева А.И. от выполнения своих обязанностей, руководство «печально известной» ивдельской колонией было поручено бывшему заместителю господина Гусева А.И. по безопасности и оперативной работе  Александру Викторовичу Проценко… Все немного вздохнули, новое лицо, хоть и со старыми методами, ведь фамилия Проценко А.В. неоднократно озвучивалась в жалобах осужденных, как одного из участников излюбленных недозволенных методов воздействия на спецконтингент, но все же и они начали питать некую надежду на «ослабление» механизмов и рычагов давления. Как выясняется, старого начальника не любили не только заключенные, в какой-то степени «страдали» от его режима и сотрудники, простые служащие исполнительной веточки власти. И хочется, ой, как хочется, чтобы изменилось в лучшую сторону, от руководства, что не говори, зависит многое. Вот и мы, приехав в очередной раз, для оказания юридической, правовой помощи осужденным, в глубине души мечтали, что препятствий нам не будет. И выигранные нами судебные процессы, и перестановки в руководстве колонии сыграют свою роль, да и хотелось, как говориться, из первых уст, узнать от самих заключенных, как почувствовали они на себе эти перемены.
И все бы ни чего, да вот второй раз не застали мы на рабочем месте и.о. начальника ФКУ ИК-62…
Чтобы не терять времени даром, Роман Качанов пошел к своим подопечным в ИК-63, ведь там, по словам сидельцев, были и остаются серьезные проблемы с нарушением прав осужденных, только говорить об этом ребята не любят, кому-то страшно вспоминать, да и бояться многие.
Лариса Захарова, осталась ждать того, от которого зависит, получат осужденные гарантированную им Конституцией РФ и УИК РФ юридическую помощь или нет.
Целый день, можно добавить, что уже по сложившейся традиции, я опять просидела у стен теперь уже бывшей «вотчины» Гусева А.И.
070620133644
Но руководителя нет, даже и планерку-то проводили без него. Дни самоуправления в ИК-62, практически, АНАРХИЯ, а попросту – безвластие. Как прокомментировал мне сегодня один из сотрудников колонии: « Это проблема Генерала…», видимо, он имел в виду, генерала Худорожкова, главу тюремного ведомства Свердловской области.
Вот и ребят увидела, которые освободились, семь человек, совсем еще юные, но с суровыми лицами, Сколько проблем и испытаний их ждет впереди. Что и кто их ждет на свободе. Хотелось бы, чтобы все у них было в жизни как должно быть: семья, дом, работа, достойные друзья – одним словом Счастье. И чтобы не возвращались они больше никогда по ту сторону забора. Спросила, как там стало без старого начальника, кто-то ответил – более менее…
Говорят: анархия – мать порядка. А порядок наводить в ИК-62 еще не начали. И опять остались заключенные без правовой помощи.
Как говориться, и пусть ЗК подождет…
Из Ивделя — Лариса Захарова и Роман Качанов
Ссылки по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here