Челябинской правозащитнице Оксане Труфановой угрожает опасность

6
1812

Как мы уже писали, Челябинское ГУФСИН призвало  «Молодую Гвардию Единой России» для отвлекающего маневра по поводу событий в колонии-поселения при ИК-6, что в городе Копейске.  Сайт Челябинского  ГУФСИН вещает,  «В исправительной колонии №6 и на участке колонии-поселения ГУФСИН России по Челябинской области проведена внеплановая проверка. В подразделение выехала комиссия в составе членов общественной наблюдательной комиссии Андрея Власова и Елены Сыркиной, общественного совета при ГУФСИН области Ольги Груздевой, общественного помощника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Елены Чертовой и руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Вадима Тропина… Проведены беседы с осужденными. Каких-либо жалоб и заявлений не поступало».

Местные правозащитники поражены таким разворотом событий.  Как так, возмущается челябинская правозащитница Валерия Приходкина, «Сильно странно видеть «Молодую Гвардию» в роли правозащитников. Им более привычна роль в лыжах по асфальту и в обезьяньих мордах прыгающих перед оппозицией! И чего потянуло-то в казематы? Опять легитимизируем тиранов, узурпаторов и вертухаев?».

Другая правозащитница, Оксана Труфанова заявляет, «Правозащитников на территорию колоний Челябинский пенитенциарный главк не пускает, а «Молодую гвардию Единой России» — пожалуйста».

Правозащитники так же сомневаются, что МГЕР имеет в своих уставных целях защиту прав заключенных и оказание правовой помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.

Валерия Приходкина и Оксана Труфанова поделились этими событиями в ФБ и после опубликования данной критики в адрес новоявленных «правозащитников» на телефонный номер Оксаны Труфановой начали поступать прямые угрозы с номера телефона +79080628732 такого содержания: «Видимо сучка ты не поняла по хорошему готовься тогда к празднику за молодую гвардию и единую Россию ответишь». Пунктуация сохранена, сообщает Оксана Труфанова.

По поводу данных угроз Оксана обратилась с заявлением в ФСБ России. Спустя некоторое время Оксана получила новое смс сообщение от номера +79080628732,  «Мразь ты о каком ф с б говоришь а за холопов в погонах ответишь по закону» (пунктуация так же сохранена!»   Видимо, фейсбук мой читает, сообщает Оксана.

СМС-угрозы Оксана Труфанова воспринимает реально и думает временно покинуть Челябинскую область.

Печально одно, что в Челябинском ГУФСИНе до сих пор применяют угрозы в адрес людей, которые защищают права человека в местах принудительного содержания. Россия уже другое государство, а Челябинская область застряла где-то в тридцатых годах коммунистического режима. Кто-же остановит произвол со стороны пенитенциарного «государства».

Ссылки по теме:

— Челябинский ГУФСИН и «Молодая гвардия» — в ИК-6 г. Копейска, жалоб нет

— Челябинский ГУФСИН атакует правозащитников с помощью черного пиара

— Челябинской правозащитнице пытались подстроить наркопровокацию

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо этого товарища ловить на живца,и потом спросить с него по всем меркам социальной справедливости !

  2. На живца — у них кишка тонка — они только с бабами воевать и умеют — и то в смс. Позорники.

  3. Оксана! Вы- молодец !!! Держитесь ! Нужна помощь — поможем чем сможем ! Если будет необходимость приехать в Челябинскую область — мы всегда готовы !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here