ГУФСИН по Свердловской области расправляется с неугодными?

6
2092

Вот и случилось. После акции массового неповиновения  осужденных, произошедшей в ИК-46, часть заключенных данной колонии вывозят в пыточную ИК-5 г. Нижний Тагил. По всей видимости, ГУФСИН по Свердловской области решил наказать несогласных с произволом осужденных, опять же руками активистов -ЗПБровцев. Как мы уже писали, в ИК-5  г. Нижний Тагил, активисты из числа осужденных, состоящие в  секции под названием — звено противопожарной безопасности, методом пыток и издевательств наводят «порядок» в колонии.

Как нам рассказали родственники заключенных, принимавших участие в майском бунте, «13 июня,  перед отбоем в колонию вошли сотрудники спецназа и заехал БТР.  Людей в масках было очень много. По наводке  заместителя начальника колонии Алексея Николаева, который лично указывал кого брать, а кого нет,  сотрудники спецназа хватали осужденных, порядка 50 человек,  и грузили их в автозаки. Напомним,  Алексей Николаев лично руководит пытками в колонии и все обвинения в издевательствах, осужденные высказывали именно ему.

По предположению родственников заключенных, «всех, кого повезли в ИК-5, сейчас  будут убивать или ломать».

Генерал ГУФСИН по Свердловской области С. Худорожков признал проблемы с активистами в ИК-46, заявив что виновные будут наказаны. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т. Мерзлякова пообещала заключенным, что пыток больше не будет, а в учреждении установят  нормальный режим.

По всей видимости, генерал Худорожков таким образом решил отомстить заключенным, которые посмели заявить на всю страну о пытках к олонии, а Уполномоченный в очередной раз не намерена сдержать свое слово.

Родственникам пытаются помочь правозащитники, члены ОНК, которые будут держать ситуацию под контролем и в ближайшее время выедут в Нижний Тагил.

Ссылки по теме:

— ИК-5 г.Нижний Тагил. Администрация издевается над заключенными

— Генерал свердловского ГУФСИН Худорожков признал проблемы со СДиП в ИК-46 Невьянска

— Председатель ОНК Свердловской области — «Это не в моей компетенции»

— Нарушители в погонах

— Безграмотность сотрудников ИК-46 подтвердил суд

 СИСТЕМА В СИСТЕМЕ – ВСЕ ХОДЫ ЗАПИСАНЫ

— Незаконные действия сотрудников ИК-46 г.Невьянска судом не были рассмотрены. ВИДЕО

— ПРОИЗВОЛ В ИК-46 г.НЕВЬЯНСКА: АДВОКАТА ЗАДЕРЖИВАЮТ И ОБЫСКИВАЮТ, ПРАВОЗАЩИТНИКА – НЕ ПУСКАЮТ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот у ребят хватило бы смекалки поддерживать контакт через правозащитников,или на определенном сайте,чтобы координировать действия правозащитников для доказательной базына следствии и впоследствии в суде, по беззаконию в ИУ-46

  2. на сколько мне известно заключенные которых привезли из ик46 вскрыли себе животы в помещении карантина,пожалуйста проверьте эту информацию!

  3. An outstanding share! I’ve just forwarded this onto a friend who had been doing a little homework on this. And he actually bought me breakfast because I stumbled upon it for him… lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending time to discuss this subject here on your site.

  4. Hey outstanding website! Does running a blog similar to this require a great deal of work? I’ve very little understanding of computer programming however I was hoping to start my own blog soon. Anyhow, should you have any suggestions or techniques for new blog owners please share. I understand this is off topic nevertheless I just wanted to ask. Kudos!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here