Заключенный рассказал о наркотрафике

3
2851

Однажды именно этот город в Белгородской области стал продолжением  моей правозащитной деятельности. Или ее началом, но в части оказания юридической помощи осужденным. Только что получив диплом об окончании юридического факультета, судьба привела меня в эту юго-западную часть России. И ведь получилось.

Поначалу на меня смотрели как на нечто невиданное, пускать к осужденному не хотели. Справедливости ради надо сказать, что при обращении в прокуратуру с жалобой на не допуск, заместитель прокурора Белгородской области, не закрыл передо мной двери, а позвонив куда-то, объяснил, какие документы у меня должны быть для того, чтобы я могла оказывать правовую помощь осужденным.

И началась работа. Постепенно в нашу организацию стали обращаться и другие осужденные. И вдруг, как взрыв, пришла вот эта информация. С отчаянием в голосе, с просьбой о помощи, в надежде на справедливость…

Достаточно интересная и заслуживающая тщательного правового анализа информация от осужденного Сурядного В.Н., отбывающего наказание в ФКУ ИК-5 города Белгорода, в которой он сообщает о том, что он был участником наркотрафика, организованного, с его слов, должностными лицами Белгородской области (подробности в видеообращении осужденного С.)

Вообще, именно о доступности наркотических средств в Белгородских исправительных учреждениях, неоднократно рассказывали и другие осужденные, вот и Александр Филатов из ИК-7 г. Валуйки говорил об этом.

Имеет ли место это в действительности, и кто за этим стоит, по всей вероятности теперь предстоит разобраться следственному комитету.

Лариса Захарова.

 

Ссылки по теме:

— НЕПРОБИВАЕМЫЙ САРАТОВ…

— Совет при президенте по правам человека проверит информацию о торговле метадоном в ИК Белгородчины

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Hahahaha, what a funny this Заключенный рассказал о наркотрафике | Правозащитники Урала YouTube video is! I’m still laughing, thanks to admin of this site who had posted at this web page.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here