Ложь, во имя чего?

1
1673
Ложь, во имя чего?

Сначала сайт СУ СК по Свердловской области выложил информацию, в которой усомнились родственники, адвокаты и правозащитники. Спустя несколько дней адвокаты и правозащитники в противовес официальной версии СУ СК выложили фотоснимки умершего, есть еще и видео, но его опубликовывать не стали, очень страшно от этих кадров.

3 июля 2013г. в г. Екатеринбург прибыли адвокат Татьяна Окушко, которая защищала Тархана Картоева во время следствия и дядя погибшего, Мухажир Картоев. Утром следующего дня, приехали в ИК-2, где встретились с начальником колонии. Во время разговора начальнику была высказана версия убийства Тархана, и его (начальника) попросили объяснить наличие телесных повреждений на теле умершего, после чего у начальника затряслись руки и он стал объяснять, что осужденный поступил в таком виде к ним вечером 28 июня.  29 июня утром он(Тархан) ходил нормально, днем тоже все было нормально, а вечером у него случилась остановка сердца.  Почему по прибытии в ИК-2 не зафиксировали побои? Вопрос остался без ответа.

Побывали в прокуратуре по надзору за ИУ Свердловской области, два раза ездили в СУ СК по г. Екатеринбургу, где Татьяна Окушко встретилась со следователем, с которым у нее состоялся разговор. В этом разговоре Татьяна упомянула о проведении родственниками независимой экспертизы, меж тем, следователь ее уверил, что тщательно проведет доследственную проверку. Татьяна подала заявления и сделала различные адвокатские запросы в эти инстанции.

20130704_17420220130704_174237

20130704_174328

Совершенно случайно после нашего посещения СУ СК по г. Екатеринбургу появилась запись на сайте СУ СК по Свердловской области, которая не обнадежила, но немного успокоила — возможно СК проведет объективную проверку.

Независимые СМИ пригласили дать комментарии о произошедшем. В социальных сетях идет бурное обсуждение  происходящему, большинство возмущается. Кто-то высказывает версию о заказе убийства Картоева и опасается, что других участников преступления ждет такая же участь.

Некоторые правозащитники стали высказывать сомнения в насильственной смерти осужденного, оправдывая наличие гематом и ссадин, трупными пятнами. Некоторые СМИ обозвали его террористом(?) У всех разная версия, но осужденного Картоева приговорили к 7,5 годам лишения свободы по обвинению в незаконном вооруженном формировании, а не к пыткам и не к смерти.

К подрыву «Невского Экспресса» он не имеет ни какого отношения, для этого достаточно прочитать приговор, но не «зависимые СМИ» не удосужились этого сделать.

Понятна вакханалия людей, власть предержащих. Убили и облили грязью, чернь поймет.

Вот только в стране произошли изменения и черни осталось гораздо меньше, чем было. Многие видят абсурдность и нелепость всего, что творят людишки, прикрывающиеся именем Государства.

Не думаю, что на  Тархана Картоева пришел заказ из Москвы. Возможно, местные опричники перестарались. Время покажет.

Главное, это то, что  в центре Екатеринбурга очень часто умирают люди в закрытом учреждении, под названием ФКУ ИК-2.

Сегодня убивают в тюрьмах, но завтра  может прийти время и нас будут убивать на улицах.

Алексей Соколов,

Директор НП «Правовая основа»

На фото: адвокат Татьяна Картоева и дядя Тархана —  Мухажир Картоев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Закон есть либо его НЕТ,и необходимо двигаться в правовом поле,что-то у нас гаишник на X-5,совершивший ДТП со смертельным исходом по проспекту Победы,скрылся с места ДТП.И ясно почему,мог произойти САМОСУД.Но если в правовом государстве,каким себя позиционирует Россия еще работают Законы,надо хотя бы придерживаться ИХ.Считаю что родственники Картоева и общественность которая платит налоги в бюджет государства на что содержится ФСИН Росссии-должны знать что твориться стенах Свердловского ГУ ФСИН ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here