Предприниматель попал под «пресс» прокуратуры

2
1437
Предприниматель из города Цимлянск Ростовской области Сергей Троянов имеет довольно таки давнюю историю взаимоотношений с местной прокуратурой.
Так, несколько лет назад он был осужден судом за незаконную вырубку деревьев. Заметим при этом, что действовал он на основании распоряжения главы Цимлянского района, который, однако, по необъяснимой причине ни к какой ответственности привлечен не был.
Затем состоялись судебные решения, по которым с Сергея были взысканы 226060 рублей в качестве стоимости саженцев, необходимых для возмещения вреда природе.
Но не тут-то было…. Местный лесхоз – ГАО РО «Лес» официально сообщает, что «посадка саженцев сосны обыкновенной невозможна по природно-климатическим условиям и в виду отсутствия у Волгодонского ГАУ РО «Лес» саженцев данной породы».
После этого новый прокурор Цимлянского района Роман Калмыков подает на Сергея Троянова в суд иск о взыскании с него суммы, превышающей 22 миллиона рублей, подсчитанной хитрым образом путем умножения стоимости саженцев (226060) на 100. Мол, только так может быть возмещен ущерб природе. И это несмотря на то, что по данному делу уже состоялось судебное решение, вступившее в законную силу, которое, наверняка, не устраивает нового прокурора. Но, если даже не устраивает, не плевать же от этого на Закон, четко устанавливающий запрет на рассмотрение судами дел по тому же предмету, по тем же основаниям и с участием тех же сторон.
В конце июня сего года состоялось первое судебное заседание по данному делу. Завершилось оно весьма неожиданно – судья Чайковский взял самоотвод. Больше судебных заседаний пока не было.
Быть может, на решение судьи повлияло то, что об этой странной ситуации с цимлянским предпринимателем узнали правозащитники Алексей Соколов и Роман Качанов, после чего самым решительным образом подключились к ее разрешению.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here