В Свердловской области следователь сфабриковал уголовное дело

0
1038

Прокуратура Слободо-Туринского района провела проверку соблюдения уголовно-процессуального законодательства при расследовании межмуниципальным отделом МВД России «Байкаловский» уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении разбоя (ч.1 ст.162 УК РФ).
Основанием для проверки послужило возвращение Слободо-Туринским районным судом указанного уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ — для устранения препятствий в его рассмотрении.
Судом установлено, что в материалах уголовного дела имеется ряд процессуальных и следственных документов, которые подписаны следователем и адвокатом без фактического проведения указанных в них следственных действий. В некоторые документы внесены ложные сведения о дате и времени предъявления обвинения, об отказе обвиняемого в подписании документа, об участии в следственных действиях адвоката.
По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения.
Накануне, 08 июля 2013 г., Туринский межрайонный следственный отдел СУ СК Российской Федерации по Свердловской области в отношении бывшего старшего следователя следственного отделения межмуниципального отдела МВД России «Байкаловский» возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Слободо-Туринского района)

Источник: Прокуратура Свердловской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here