Портреты детей-сирот нарушают закон «О рекламе»: их предписано убрать из центра города.

1
582

«Генрих: но позвольте! Если глубоко рассмотреть,
то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
Ланцелот: всех учили. Но зачем ты оказался
первым учеником…»
Евгений Шварц. «Дракон».

Пока начальство в отпусках, ретивые клерки, такие как, старший инженер Управления наружной рекламы Артем Сергеевич Кашицын, спешат исполнить его противоречивые предписания по демонтажу общественных панель-кронштейнов с портретами детей-сирот, которые с 2006 года на Кировке выполняют важнейшую миссию, помогая детям-сиротам найти семьи.
Пока «России важен каждый ребенок», многострадальный проект Объединения «Женщины Евразии» очередной раз вступил в летальную фазу.
Сначала нам предложили вступить в конкурс с коммерсантами на приобретение рекламных площадей, чтобы сироты не получили «преференций» перед коммерческой рекламой и их портреты смотрели на горожан с плакатов «на законных основаниях». Мы нашли добрых людей, которые готовы были нам оплатить конкурсный марафон. Добровольцы-архитекторы сделали нам проект, который мы и отправили на конкурс.
Стоит ли удивляться тому, что конкурс мы не прошли? Вернее, нас к нему не допустили, потому что это «…это приведет к нарушению целостности визуального архитектурно-пространственного восприятия и гармонирования с историческим окружением основной композиционной оси и другими существующими элементами благоустройства на одной из важных улиц центра города Челябинска — пешеходной улицы Кирова, тем самым произойдет дисбаланс рационально существующего рассредоточенного пространственного ритма, неподчиненность рекламных конструкций…»
В письме с отказом от 26.06.2013 г. из Управления наружной рекламы и информации Администрации г. Челябинска за подписью его начальника Д.Ф. Ярулиной нам предписано «в течении (орфография автора сохранена) месяца с момента получения настоящего письма демонтировать наши панель-кронштейны с портретами детей, ждущих родителей. Итак, мы были уверены, что у нас есть месяц на исправление недостатков проекта, чтобы плакаты, наконец, вписались гармонично « в историческое окружение основной композиционной оси», и мы срочно начали это делать. Нашли общий язык с депутатами, с Управлением архитектуры, принялись за новый проект. И вот – как снег на голову, Артем Сергеевич Кашицын! У него есть ПРЕДПИСАНИЕ, аж от апреля-месяца(!?) В четверг (11.07.2013 г) он демонтирует многострадальные рекламные конструкции, свято чтя распоряжение начальства, чтобы не омрачить его отпуск. Час демонтажа старший инженер отказался сообщить, предполагая, видимо, что друзья-журналисты нас в беде не отставят.
Мы все понимаем: закон, инструкция – мы их внимательно изучили и знаем почти наизусть, более того, нас «демонтировали» уже два раза, и мы, в результате, находили общий язык и с В.М. Евдокимовым, когда он еще командовал городской социальной политикой и даже с Д.Ф. Ярулиной. Но что делать сейчас – не знаем. Поэтому обращаемся к вам, друзья-журналисты, помогите остановить третий демонтаж, хотя бы до выхода из отпуска первых лиц, которые, мы надеемся, остановят ретивого клерка и вместо выговора за неисполнение Предписания, вынесут ему благодарность за смелость и человечность.

С уважением,
Татьяна Щур – руководитель объединения «Женщины Евразии», 89222352552, 791-05-22,
Николай Щур – исполнительный директор объединения «Женщины Евразии»,
Латыпова Дина – координатор детских программ.

П.С. Номера телефонов для справок:
Управление наружной рекламы: 263-24-61,
Глава Администрации города Сергей Викторович Давыдов: 263-34-60,263-38-05,
Заместитель Главы Администрации города по социальному развитию: 266-61-92.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here