«Репутация» на нуле: кировские тюремщики проиграли иски к Правозащитникам Урала

14
3712
«Репутация» на нуле: кировские тюремщики проиграли иски к Правозащитникам Урала

Напомним, УФСИН по Кировской области и местная колония № 11 обратились в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга с исками к правозащитной организации «Правовая основа» о защите «деловой репутации». Не понравилось информационное сообщение о событиях в ИК-11 Кировской области 31 января сего года и статья руководителя Движения «За права человека» Льва Пономарева на этот счет.

Представителям тюремной системы Кировской области удалось дважды прокатиться в Екатеринбург на судебные заседания за счет государственного бюджета: 5 июня и 5 июля.

Меж тем, представителям ответчика в судебных заседаниях – директору НП «Правовая основа» Алексею Соколову и адвокату Роману Качанову – удалось доказать суду неправоту кировских тюремщиков. Описывать все аргументы правозащитников здесь нет необходимости – они будут изложены в судебных решениях, которые после получения обязательно будут опубликованы на сайте «Правозащитники Урала». Однако, безусловно, стоит сказать отдельное «спасибо» свердловскому ГУФСИНу, благодаря которому правозащитники поднаторели в такого рода делах – в 2011-2012 годах рассматривались два подобных иска ИК-3 и ИК-55 Свердловской области к другой правозащитной организации – Межрегиональному центру прав человека. Все они были выиграны.

В итоге судья Савинова О.Н. полностью отказала в удовлетворении исковых заявлений ИК-11 и УФСИН по Кировской области. Приведет ли это к дисциплинарной и материальной ответственности начальников ИК-11 и УФСИН Кировской области, столь бездарно занимающихся разбазариванием федерального бюджета на судебные издержки, — покажет время. Во всяком случае, Правозащитники Урала внимательно отследят эту ситуацию и, в случае необходимости, помогут ФСИН России сделать необходимые организационные и кадровые выводы…

Для сведения, УФСИН по Кировской области и местная колония № 11 заявляли, что заключенных спецназ не избивал и предоставили, в том числе, доказательство Постановления об отказе ВУД. 

пять осужд пять осужденных

пять осужден.

Трое осужд. трое осужденных

 

 

Комментарии излишни. Очень тяжело российскому заключенному доказать, что его избивают в тюремной системе.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо скопировать и отосласть Корниенко,пусть воочию убедится как его работники относятся к бюджету России

  2. Отправил запрос Корниенко,приложил данную статью(уж не взыщите строго Алексей,Глеб и Роман),попросил ответить есть ли случаи когда ФСИН России предьявлял претензии непосредственно виновным работникам ФСИН ? номер отправления SITE-12388/2013,код проверки 7413219614. Буду ждать демократического ответа Геннадия Александровича. А Вам ребята- Алексей,Роман и ГЛЕБ, огромное спасибо !

  3. А голодовку то в итоге затеяли специально! Администрация специально справоцировала зеков,им нужен был какой нибудь инцидент,чтобы за одно и зеков опять запугать и денег на этом «заработать». Недовольных вычислили и увезли в другие лагеря а остальным сейчас гайки крутят и работяг пугают,не хочешь в СУС плати,хочешь выйти из СУСа плати! Ремонты затеяли сразу глобальные,перестраивают помещения,чтобы пожёстче было. И денег опять же украсть с ремонта! Да к тому же часть денег на ремонты выделяют сами зеки! В лагере бардак,администрация не работает,всё начальство по блату пролезли в своё время на должности и сидят ни зуб ногой! Привыкли только силой общаться,даже разговаривать нормально разучились,непонятно как в миру живут с такими головами. И силой не могут и мозгов не достает,а всё зеки во всем виноваты. По правде жить,по ЧЕСТному,не умеют,вот и творят что попало.

    • Антон спасибо за информацию. А в виде доказательств, ваш коммент, как-то можно предоставить, чтобы начать общественное расследование?

      • Если данные коменты подойдут как доказательства для начала расследования то можете использовать их. А так,нужно общаться с осужденными,и не теми которых приводят администрация…

        • Нам нужны ФИО тех осужденных, которые расскажут правду и у кого есть факты нарушения их прав в этой колонии.

  4. информацию можно получить пообщавшись с осужденными ИК-11. С местной прокуратурой и правозащитниками зеки говорить не хотят,последствия после откровенных разговоров с этими органами как правило заканчиваются рапортами и ШИЗО. В данный момент в колонии между администрацией идет война за власть,и не понятно кто кого ещё хочет съесть… БиОР мутит под начальника и начальника производства,начальник производства под БиОРа и начальника,начальник опер части полностью под колпаком БиОРа,а начальник вобще одно название,вобщем бардак полный. Начальник безопасности больной на голову,там на лице всё написано,начальник воспитательного отдела ходит с важным видом и ни чего не делает,только зеков доит,клуб всё свой ремонтирует за деньги зеков которые ему за поощрения дают,да за спортзал(хочешь заниматься спортом-плати). Спорт зал посещают только актив и те кто заплатил,и менты,душ разрешают посещать только сотрудникам хотя всё сделано руками зеков и на их же деньги!

  5. на промзоне зарплата составляет от 30 до 200 рублей,половина инструмента приобретали сами осужденные,так же и ремонты в помещениях делаются за деньги зеков. А деньги которые выделяет УФСИН разворовывают начиная с самого верха,доходят половина,и та расходуется не рационально. Второй год ремонтируют крыши на бараках,но крыши как текли так и текут,потому что материал стараются растянуть с учетом экономии,выделят на одну крышу,покроют две. Питание отвратительное,кормят прикормкой для скота,недавно была эпидемия дезинтерии,пришли к выводу что корм в столовой хороший,а родственники посылают в передачах порченные продукты! Так же в передачах запретили овощи,ссылаясь на СанПиН 2.3.2.1324-03,но в магазине их приобрести можно,но в 1.5-2 раза дороже,цены в магазине сумасшедшие,но деваться не куда,приходится покупать,жаловаться не куда,прокуратура не слушает,и за то что жалуются незамедлительно следует наказание,или рапорт с ШИЗО или ещё что нибудь запретят в наказание или всё вместе. На промзоне дают воду из скважины которую не то что пить,ёй мыться нельзя! За водой питьевой ходят в котельную,в остальных кранах бежит тухлая из скважины. Если надо сделать что то для отряда,(от мебели до простых швабр) надо платить,материалы выделяют,но они уходят в личные нужды администрации,а на остальном делают деньги! Директор производства Лепнин и его зам Гагаринов в курсе,всё это творится с их согласия и помощи. БиОР с операми пытаются взять лагерь в свои руки,устроили бардак и сваливают ответственность на начальника,БиОР уже давно метит в начальники,научился воровать когда был начальником по хозяйственной части. Все последние голодовки и волнения его рук дело. Начальник воспитательного отдела Душин отличился ещё в 2011 когда забивал дубинкой зека на глазах у всего лагеря! Тогда это привело к бунту. Сейчас он бегает по клубу в трусах,играет в теннис и дерёт деньги за поощрения и посещения спорт зала. Начальники отрядов Конев и Медведев разговаривают только матом,могут и применить силу,но в основном просто пакостят,не проводят поощрения или пишут рапорта если к примеру осужденный подал заявление на УДО или на КП,писать характеристику не хочется,а рапорт избавляет от лишней писанины.

  6. инспектора воруют у зеков всё что понравится,при обыске портят личные вещи, возмущаться бесполезно. Ходят и делают «закладки»,подбрасывают что нибудь запрещённое а потом типа находят,работают! Начальник безопасности разговаривает только матом,и поощряет все действия своих сотрудников. Свидания хотят сделать платными,это уже было как то,за трое суток нужно заплатить около 1000 рублей! Хотя ремонты,холодильники и телевизоры приобретали зеки,сейчас свидание бесплатно,но уже скоро опять придется платить. Теплые вещи зимой нельзя,в санчасти лекарств нет! Начальник санчасти продает всё на лево. УДО тоже продается,суды и прокуратура работают по своим законам,положительные характеристики ещё не повод для УДО,у суда есть свои правила,которые знают только они и применяют их как захотят! Обстановка в лагере ненормальная,что происходит понять трудно,но ясно одно,добром всё это не кончится. А прийти к пониманию и решению проблем не позволяет жадность и амбиции.

  7. А в итоге получится скоро опять какой нибудь бунт или голодовка,БиОР и его команда этого и добиваются,чтобы ответственность пала на Масалитина(начальника),у того уже есть предупреждение,и кресло перейдет под попу «деревянного»- это местное прозвище БиОРа. А пострадают опять зеки,так как не все видят и понимают, что провокации со стороны администрации делаются специально. Деревянному-БиОРу вобще всё ни по чем,у него везде всё схваченно,и совести у этого человека нет,одним словом-дерево! Двоих сотрудников за минувший год уволили за вождение в не трезвом виде,это бывший начальник(попался он пьяный не случайно,аноним сообщил что такой то сякой,сел за руль не в трезвом виде… А дальше дело техники. А аноним похоже какой то добрый человек в погонах,возможно даже собутыльник:)),а второй опер,тоже севший за руль пьяным. Их уволили сразу,а БиОРа когда остановили пьяного за рулем с проститутками,отмазали покровители и ещё и в звании повысили,за такой подвиг и должность дали высокую,чтобы жилось легче. Вобщем тут целый темный лес,а разбираться некому,прокуратура всё прикрывает,а правозащитники,такие как Плюснин,продались за 30 серебрянников,и ездят сюда только на разведку,а потом докладывают всё администрации а те делают соответствующие выводы и принимают меры предосторожности.

  8. Антон, можно ФИО осужденных писать мне в личку. Так же нужны данные родственников осужденных, кто везет «гуманитарку» в колонии. Мой адрес pravo.ural@gmail.com
    С осужденными будет сложнее. Их опрашивать надо конфиденциально, а это сможет сделать только член ОНК или адвокат. В Кировской области, проблема с ОНК, а адвоката в эти колонии из Екатерибурга будет накладно возить. Будем думать, как поступить.
    Алексей Соколов.

    • уберите тогда пожалуйста комент с фамилиями осужденных в целях их безопасности. Я вам в личку напишу тогда всё что знаю…

  9. на сегодня снова продолжаются избиения заключенных в ик-11. Этот БиОР никак не успокоится,снова хочет спровоцировать Бунт в зоне! В пкт 29.10.2013 были избиты 3 заключенных сотрудниками ик-11 и сразу же их вывезли из зоны в направлении ик-6, что бы их проверка московская не видела,которая сюда едет! А до этого Тот же БиОР заводил в лагерь омон и сам лично избивал тех,кто сидел в шизо! И ни кто не может остановись это чудовище.. Перминов А.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here