Члена ОНК вызвали на допрос в СК: — «Я, конечно, не Элла Памфилова, но тоже интересно».

0
358
Я тоже хочу рассказать о сегодняшнем допросе в СК. В пятницу получила повестку явиться на сегодня, 22 июля, к следователю Главного Следственного Управления СК по Челябинской области Горелову Д.А. Придя в здание СК, следователь оказался другой — Плешивцев Д.В. из ГУ СК РФ и капитан из УБЭ и ПК по Челябинской области. Пояснили, что вызвали меня на допрос по «Болотному делу».
Так как 6 мая 2012 года я лично являлась организатором шествия в Челябинске, и шла впереди колонны, то соответственно сильно удивилась возможности моей связи с беспорядками в Москве. Вопросы, которые мне задавались касались моих персональных данных, состава членов семьи, личных доходов, состояния моего здоровья, а также событий 31 августа 2012 года (почти через четыре месяца после бойни на Болотной) — визита Ильи Пономарева, Михаила Шнейдера и Сергея Удальцова в Челябинск в рамках автопробега «Белый поток».  Данные вопросы меня тоже сильно удивили, так как ВСЕ АБСОЛЮТНО, что происходило на встрече является общеизвестным и широко распространенным в СМИ и интернете. Весь интерес — сильно интересуются финансированием,  которого не было. Еще следователя интересовало, кого из «главных» я знаю.
По честному; знакома с Немцовым,  даже приезжал агитировать за меня на выборах и денег перечислил в избирательный фонд, дважды приезжал Каспаров, была Хакамада, Касьянов — организовывала приезды и проводила мероприятия — все исключительно при активном участии СМИ и милиции. В конце допроса следователь сильно настаивал на том, что бы я подписала подписку о неразглашении  «данных предварительного расследования», в рамках УК РФ. Несколько раз задала следователю Плешивцеву вопрос, какие именно «данные предварительного следствия» мне известны? Или какие «данные предварительного следствия» мне были сообщены? Ответить на мои вопросы следователь не мог или не хотел, поэтому подписывать подписку о неразглашении я отказалась. Что примечательно, сбегали по кабинетам СК по Челябинской области, привели двух девчушек — сотрудниц, да и без документов. Мы еще раз поспорили в их присутствии и эти девочки поставили свои росписи и данные «на моем отказе».
Говорят, и в Екатеринбурге по данному «делу» проходят допросы и ДАЖЕ ОБЫСКИ. Что ищут — мне представить невозможно. Я думаю, что их в «рамках Болотного дела» интересует Илья Пономарев. Если бы интересовал Удальцов — спросили бы про мое посещение Леонида Развозжаева.
Расцениваю данные допросы исключительно КАК ЗАПУГИВАНИЕ АКТИВИСТОВ ОППОЗИЦИОННЫХ ДВИЖЕНИЙ И НЕЗАКОННЫЙ СБОР СВЕДЕНИЙ ПРОТИВ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ИЛЬИ ПОНОМАРЕВА.
член ОНК Челябинской области,
Валерия Приходкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here