Кировка временно(?) прощается с портретами детей-сирот

0
435

23 июля, Объединение «Женщины Евразии» все же демонтировало рекламные конструкции с портретами детей-сирот, выполняя предписание Управления наружной рекламы.

Из публикаций, которые последовали за нашим обращением к журналистам, мы узнали, что месячную отсрочку нам восстановили, но за несоблюдение этого, последнего, срока нам грозит штраф от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Очень надеемся, что отступление это временное, т.к. мы снова подаем документы на конкурс для приобретения права на владение рекламными площадями на Кировке (что само по себе полнейший абсурд и позор для Челябинска – биться за право и потом платить деньги за право спасти сирот).

В Управлении Архитектуры нас заверили, что при размещении наших панель-кронштейнов на любых световых опорах, кроме прежних, препятствий к согласованию со стороны Управления не будет.

Такие же заверения мы получили в Горсвете и на самой Кировке: нам предложили «занять» любой свободный на сегодняшний день столб.

Более того, мы получили предложение из Управления специальных проектов Областной администрации о размещении портретов детей-сирот на имеющихся в его распоряжении рекламных площадях на то время, пока будет идти конкурс.

Мы уже написали соответствующие письма и заместителю губернатора Н.Д. Сандакову и начальнику Управления социальной защиты населения Н.В. Хмелевой.

Напомним, что в соответствии с Соглашением о сотрудничестве с Управлением социальной защиты населения Администрации г. Челябинска мы получаем от него производную информацию о детях-сиротах, готовых к устройству в семьи, которую вправе использовать «для организации социальной рекламы».

Спасибо всем, кто на нашей стороне: участникам правозащитной интернет-рассылки, неравнодушным чиновникам, а, главное, – журналистам.

Мы будем регулярно сообщать вам, что происходит и с вашей помощью помогать детям.

Очень хочется, чтобы лозунг «России важен каждый ребёнок» не был, для говорящих это, пустым звуком.

Ещё раз спасибо всем, кто неравнодушен к судьбам сирот.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Объединение «Женщины Евразии»
23 июля 2013г.

Ссылки по теме:

— Портреты детей-сирот нарушают закон «О рекламе»: их предписано убрать из центра города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here