Членов ОНК сотрудники УФСИН подвергают обыску

1
1310
Сегодня посетили ЛИУ-1 (г.Нижнекамск). Поприветствовали нового начальника учреждения. Пожелали ему активно бороться с нарушениями законности в учреждении и стремиться искоренять предвзятое отношение сотрудников учреждения к деятельности ОНК Республики Татарстан. При проходе в учреждение снова подверглись досмотру-обыску. Оперативный сотрудник попытался провести его без понятых и протокола, но отказались потребовав производить досмотр в соответствии с законом (если этот досмотр вообще является законным). Досмотр-обыск фиксировался сотрудниками на видеокамеру, оперативный работник самостоятельно рылся в наших вещах (несмотря на то, что переписка между ОНК и осужденными является конфиденциальной), Николая Архипова заставили вывернуть карманы, задирать штанины брюк. Естественно что нечего запрещенного сотрудникам у нас найти не удалось, так как наркотики, оружие и даже сотовые телефоны мы осужденным не носим. Все остальное, входящее в перечень запрещенных предметов для осужденных, мы запрещенным не считаем, поэтому небольшой фото отчет прилагается. Аудио запись не выкладываем по причине проверки полученной информации, и сделаем это в ближайшее время.
_bRwY-Epalw
4QMoIoh043E
am_errLCwtg
3lEuV-VpI1Y
Начальника учреждения мы конечно понимаем, требование нас обыскивать исходит конечно не от него, а от УФСИН РТ, потому, что подобным образом в настоящее время досмотры-обыски происходят уже во всех учреждениях УИС РТ.
Кстати сегодня в рассылке ПК СПЧ увидели интересный ответ заместителя директора ФСИН России Рудова А.А., председателю СПЧ Федотову М.А. (смотреть третий абзац в данном документе. Исходя из данного письма, уважаемый генерал, убеждает Федотова М.А. что члены СПЧ не имеют полномочий пользоваться аудио, фото и видео аппаратурой, в отличии от членов ОНК!?!?!?!
Вот и пойми, что у сотрудников (даже центрального аппарата УИС России) твориться в черепной коробке… В общем мы так поняли Рудый нам разрешил…
Владимир Рубашный,
член ОНК Республики Татарстан
Источник: vk.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here