В Тюмени оштрафован начальник СИЗО. Оказалось, что игнорировать прокурора можно, если есть пара тысяч

1
1141

Начальник СИЗО №1 города Тюмени Сергей Коновалов оштрафован на 2 тыс. рублей по административному делу, возбужденному по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ (Невыполнение требований прокурора). Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, такое решение накануне принял мировой суд Калининского административного округа города.

Инициатором дела стало надзорное ведомство области, прокурор которого в марте 2013 года проводил проверку в СИЗО №1. В ходе нее выяснилось, что в учреждении системы ФСИН не соблюдаются требования закона «Об оперативно-разыскной деятельности». Кроме того, по мнению прокуратуры, сотрудники учреждения не выполняли в срок плановые мероприятия, в изоляторе отсутствовал надлежащий ведомственный контроль со стороны руководства учреждения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в адрес начальника СИЗО №1 Тюмени Сергея Коновалова внесла представление, срок рассмотрения которого, согласно требованию законодательства, составляет 30 суток. Между тем даже по прошествии двух месяцев ответа на представление из СИЗО №1 в прокуратуру так и не было. В связи с этим прокурор Тюменской области возбудил административное дело, по которому суд принял положительное решение и обязал выплатить Коновалова штраф.

Источник: ZNAK.COM

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here