Очередная жертва режима или произвол местечковых «правоохранителей»?

1
1008

Вчера сотрудники СК УрФО арестовали еще одного подозреваемого в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к представителям власти у стен колонии в Копейске — Кондратьева Александра Андреевича. По словам его жены, в квартиру ворвался спецназ, не обращая внимания на пятимесячного ребенка. Так же она говорит, что ранее его вообще не вызывали на допросы. Он и не скрывался. Для чего нужно было это вторжение и что его спровоцировало, она не понимает. Сообщает, что в ночь бунта он так же пострадал от рук ОМОНа и обращался в травмпункт г. Копейска, откуда его забирала его мать. Сейчас у парня государственный адвокат, денег на «своего» у них нет.

Напомню, это уже пятый «вольный» арестованный по новому «болотно»-копейскому делу, а сколько будет еще — неизвестно. Думаю, немало, так как в постановлениях других лиц, которые ранее уже были арестованы, есть такая фраза: «он и еще 25 неустановленных лиц». Кроме того, обвиняемыми стали еще и несколько заключенных ИК-6, которым тоже инкриминируются те же статьи уголовного кодекса. Парадоксально, что ранее ФСИН сообщал, что ни один сотрудник при акции протеста от рук заключенных не пострадал, однако статья 318 УК РФ, которая так же содержится в постановлении о привлечении в качестве обвиняемых заключенных ИК-6 значится именно эта статья.

Дело ведет следователь СК УрФО Святослав Иванов, однако почему-то допрашивают свидетелей и обвиняемых и следователи Копейска, к которым у правозащитников было много претензий (именно они покрывали Механова и его подручных, вынося формальные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел на сотрудников колонии № 6) — это Ермаков, Михалев и другие. Ни один независимый от челябинской области следователь для расследования привлечен не был. Отмечу, что и дело по смерти осужденного Коровкина СК УрФО так же проигнорировал, не назначив даже проверку по нему. Из-за этого продолжается преследованием свидетеля по нему — Даниила Абакумова, которого по заявлению Механова и Щеголя (которого он обвинил в избиении Коровкина), его обвинили по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), дело рассматривается Центральным районным судом г. Челябинск.

Полагаю, СПЧ(Совет по правам человека) необходимо срочно вмешаться в ситуацию. пока не наломали дров и не устроили вторую Болотную. Все члены СПЧ, которые посещали колонию, видели своими глазами, что там творилось до «бунта», и, почему люди вынуждены были устроить акцию протеста.

Оксана Труфанова.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Написал обращение в следственный комитет России с вопросом о процессуальных сроках следствия в отношении Механова.Ответили что я не участник процесса,так что с аргументированным ответом побрился.А вообще удивляться перестал давно,но жить интересно стало за счет интернета.Ведь срок следствия в отношении Механова явно затянулся-попросит компенсацию за несвоевременное правосудие-опять за счет налогоплательщиков.А этих пацанов 25 человек неустановленных лиц,устанавливают похоже через травмпункты,в которые они обращались после применения к ним спецсредств ОМОНом около ИУ-6.А вообще наши чиновники в погонах и без не пошевелятся пока им не дадут по голове как на Матвеевском рынке в Москве.Одному дали так весь силовой аппарат зашевелился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here