В ГУФСИН назвали доклад правозащитников о пытках в колониях провокацией

2
950

Руководство ГУФСИН по Челябинской области считает провокацией, направленной на нарушение порядка, доклад правозащитников о пытках в исправительных учреждениях. Информация, опубликованная по итогам мониторинга колоний, по мнению представителей пенитенциарного ведомства, является недостоверной. Такое заявление 9 августа было распространено управлением.

Как подчеркнули в пресс-службе ГУФСИН, в мониторинге независимые наблюдатели опубликовали самую негативную и непроверенную информацию в отношении деятельности ФСИН, представив себя в роли Следственного комитета, прокуратуры и судей.

«Таким образом, искусственно нагнетая общественное мнение вокруг пенитенциарного ведомства и предсказывая проявления массовых беспорядков в исправительных учреждениях, олицетворяя в своем лице провокацию, непроверенную сенсацию, они побуждают осужденных к нарушению порядка, – говорится в заявлении ведомства. – Между тем линия, проводимая руководством ГУФСИН, остается неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осуждённых и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством».

В ведомстве предположили, что подобные мероприятия устраиваются накануне выборов в члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Руководство ГУФСИН призывает СМИ здраво и объективно оценивать обстановку, сложившуюся вокруг ситуации в ИК-6, и руководствоваться исключительно официальными данными Следственного комитета РФ по УрФО.

Большое внимание в докладе уделено событиям в ИК-6 Копейска, где  заключенные устроили массовую акцию протеста в сентябре прошлого года.

Интересно еще и то, что общественники в своем труде представили предложения по искоренению пыток в УИС России. Кроме того, здесь дан анализ причин применения пыток, показан положительный опыт группы наблюдателей по спасению здоровья и жизни заключенных.

 Источник: chelyabinsk.ru

Ссылка по теме:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Доклад Уральского правозащитного фонда,можно проследить по протестам прокуратуры Челябинской области на их сайте(прокуратуры).Так что Челябинскому ГУ ФСИН лучше помолчать и исправлять те представления о нарушениях которые вынесены Челябинской прокуратурой.А Николай Алексеевич и члены УПФ,лишь отразили и систематизировали те вехи жизни которые имели место быть,за это им Щур,Латыповой,Приходкиной-огромное спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here