Итоги правозащитной поездки в ИК-26 г. Тавда Свердловской области

0
803
08 августа 2013 г. состоялась правозащитная поездка в ФКУ ИК-26 г. Тавда Свердловской области в составе адвоката Романа Качанова и эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Ларисы Захаровой.
Адвокатом Качановым Р.Е. была оказана юридическая помощь осужденным Ф. и В. Какие-либо претензии у данных осужденных к администрации ФКУ ИК-26 отсутствуют.
Правозащитником Захаровой Л.В. была предоставлена юридическая консультация осужденному Демко Александру Юрьевичу. У данного осужденного претензий к администрации ИК-26 также не имеются.
В целом стоит отметить стремление всех представителей администрации ИК-26 к соблюдению Закона, как в отношении осужденных, так и в отношении приехавших к ним правозащитникам. Так, свидания были даны в конфиденциальном режиме (Роману Качанову – как адвокату, Ларисе Захаровой – как защитнику ос. Демко в порядке стать 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Препятствия в выполнении правозащитниками свих общественных и профессиональных обязанностей не учинялись.
Таким образом, подтверждается ранее сформулированное правозащитниками Урала правило – если в колонии более или менее все с законом в порядке – и препятствий в свиданиях не будет; если же в колонии нарушаются права осужденных, совершаются в отношении них преступные деяния – то имеет место отчаянное противодействие в свиданиях. Яркий пример – ИК-62, с которой правозащитники только и делают, что судятся из-за постоянных препятствий администрации по предоставлению свиданий с осужденными для оказания юридической помощи…. Ведь только цифры «2» и «6» переставить – а какая большая разница!
 Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here