Будет ли восстановлена справедливость по делу Тархана Картоева?

0
786
ФКУ ИК-2. «Маски-шоу»

По просьбе родственников погибшего в исправительной колонии № 2 г. Екатеринбурга Тархана Картоева Правозащитники Урала занялись выяснением обстоятельств его смерти.

С этой целью адвокат Роман Качанов обратился в Следственный отдел СК по г. Екатеринбургу. Как выяснилось, данный материал находится в производстве следователя Д.С. Косторомина. В Следственном отделе адвокату также сказали, что этот материал истребован отделом процессуального контроля Следственного Управления по Свердловской области.

Однако и в этом органе отказываются предоставить материал по факту смерти Картоева для снятия с него копий и обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Время идет – а «воз и ныне там».

Напомним, что брат следователя Д.С. Косторомина – А.С. Косторомин, работающий в том же Следственном отделе по г. Екатеринбургу, выносил «отказное» постановления по факту пыток осужденного Виталия Князева на «двойке». К последнему, как мы ранее сообщали, применялась такая изощренная пытка как обливание кипятком, следы которой были «списаны» на рожистое воспаление. Заметим, что аналогичные красные пятна непонятной природы, похожие на такие же пятна, имеются и на трупе Тархана Картоева.
Неужели оба брата «занимаются» второй колонией по части покрывательства совершаемых в ней преступлений? Правозащитники Урала надеются, что это все-таки не так и справедливость в отношении Тархана Картоева будет восстановлена.

Ссылки по теме:

— Кто остановит «Фабрику Пыток». Слабонервным не смотреть

— Ложь, во имя чего?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here