Скрывают – значит били? Видео.

0
847
Правозащитные проездки в г. Каменск-Уральский

Сегодня с самого утра мы, Алексей Соколов и Лариса Захарова, приехали в наш не менее знаменитый, чем Бутырка, «Екатерининский Централ», — именно так его называют те, кто хоть как-то с этим столкнулся, и даже сотрудники тюремного ведомства.

Поводом к столь пристальному вниманию правозащитников послужила информация о голодовке заключенных ФКУ ИК-47, что в г. Каменск-Уральский в середине августа 2013 года, которую ЗК объявили в знак протеста против применения к ним физической силы. Тогда наша правозащитная группа выезжала по обращению родственников в указанное исправительное учреждение для оказания правовой помощи осужденным по защите их прав и основных свобод, но выяснив, что этих заключенных в спешном порядке этапировали в СИЗО-1 г. Екатеринбурга, вернулась обратно.

 обращение 001

Мы все же надеялись на понимание со стороны руководства СИЗО-1, вот и пропуска нам выписали, забрали подписывать. Мы терпеливо ждали, хоть и с маленькой долей сомнений, что нас не пустят. Как-то вот сложилось, что нас не любят, может потому, что не удается с нами договориться не писать о нарушениях, а умолчать в угоду морально незрелым сотрудникам. Принцип у нас такой, что закон должны соблюдать все, и люди, его преступившие, и те, кто их охраняет.

Лариса у СИЗО-1

Однако, администрация пенитенциарных учреждений, продолжает препятствовать представителям Фонда «В защиту прав заключенных» и не желает, чтобы правозащитники вторгались в их логово. Словно живем мы в далеких годах тоталитарного режима, где каждый твой шаг под строжайшим контролем системы.

Почему, уважаемые Господа Тюремщики, вы так боитесь правды, которая есть и существует в стенах системы?

Почему вы продолжаете укрывать всевозможные нарушения фундаментальных прав человека. Или заключенные перестали быть людьми, как только им вручили приговор или постановление на арест? Или за них не переживают их близкие и родные и они перестали быть для них любимыми людьми, оказавшись по ту сторону забора? Почему вы препятствуете им в получении правовой помощи?

Так все таки, а может их били?

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here